ما هو العنصر الاهم بالمخطط السنوي للموارد البشرية والذي يغفل عنه الكثير من المسييرين خاصة في البلدان العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل saadane guedri , موظف حكومي سابق بمقر البلدية , دار البلدية
تاريخ النشر: 2018/10/11
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

هناك عدة عناصر

  • تغير الظروف الإقتصادية ايجابيا أو سلبيا تبعا لفترات الإزدهار و الركود
  • التغيرات التكنولوجيا
  • تكلفة تبديل الموظفين
  • تغير طبيعة الهرم السكاني
  • تنوع المتغيرات المؤثرة على الحاجة إلى الموارد البشرية
  • الصعوبات الخاصة بالتنبؤات في ظل بيئة غير مستقرة و غير مؤكدة
  • التطورات في مجال إدارة الموارد البشرية
  • الإتجاهات و الإبتكارات