ماهو التعريف المحدد والمثالي لعملية التصميم المعماري؟

على كل المختصين والمهتمين بالشأن المعماري محاولة الوصول الى وضع تعريف واضح ومحدد لعملية التصميم المعماري المثالي

تم إضافة السؤال من قبل Maher Mahmoud Emair , Construction Project Manager , Self-employed
تاريخ النشر: 2013/10/17
عبدالمجيد السواس
من قبل عبدالمجيد السواس , مهندس معماري , وزارة العمل

هو معرفة توظيف فراغات المشروع واستخدام العناصر المعمارية الملائمة من خلال دراسة المعطيات الثابتة والمتغيرة ويكون المنتج النهائي معبر عن مفهوم الجمال الذي بداخلك وموافق لفكر العميل

Mohammed Atef Hssan Agha
من قبل Mohammed Atef Hssan Agha , site civil engineer , Rowad modern Engineering

هي عملية تقسيم المساحة المراد انشائها بطريقة صحية و ملائمة و محققة لمتطلبات الغرض من الانشاء او تحقيقا لرغبة المالك ..ثم وضع تخيل لأكثر مستوي تشطيبات يعطي جمال للمنشأ محققا للاقتصادية و أكثر ملائمة للبيئة المحيطة

GILI ALNOUR
من قبل GILI ALNOUR , مندوب خدمات سلعية , TO_YOU

التصمم هو الخطوه الاولى في عمل المهندس في عمله

Ahmad Odeh
من قبل Ahmad Odeh , Technical and Operation Coordinator , COOPI, International Coopperation - Italian International N.G.O

التصميم المعماري هو النتيجة او المخرج المنبثق عن التفاعل بين المنطق في التصميم والحس الفني وذلك تلبية للاحتياجات المطلوبة من المشروع ويتم التعبير عنه من خلال الرسوم والمجسمات او اي وسائل اخراجية معاصرة

التصميم المعماري الحديث هو عملية عقلية منظمة نستطيع بها التعامل مع أنواع متعددة من المعلومات والأفكار  في مخيلتنا و نقل الصور ة الموجودة في مخيلتنا الى رؤية حقيقية الانتهاء برؤية واضحة لتلك الأفكار. و عادة تظهر هذه الرؤية في شكل رسومات ثنائية الابعاد (2D) أو ثلاثية الابعاد (3D) بعد أستخدام برامج التصميم المعماري .

Abdulaziz Almalki
من قبل Abdulaziz Almalki , Senior Maintenance Engineer , Saudi Railway Company

التصميم المعماري هو إيجاد المحددات وتحويلها الى مشاكل ومن ثم إيجاد أفضل الحلول لها, هذه الحلول تكون جملة معمارية ذات رسالة.

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

ايجاد حل -ثلاثي الابعاد- لمتطلبات-ضمن اطر وقوانين فهو نتاج فكري وخبرة وعلم ومواهب