ما سبب تدني مخرجات التعليم في الوطن العربي رغم وجود التكنولوجيا و مواكبة التعليم الحديث ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy
تاريخ النشر: 2017/09/30
Abdullah Almasabi
من قبل Abdullah Almasabi , Data Observer , BGP Arabia

المعلم ان كان لديه القدرة في توصيل الفكرة بشكل ابداعي حتما لن ننسى ما تعلمّنا منه , ولكن للأسف يأتي قليلين من هم كذلك , وارى انه هذا السبب

معاذ الاحمد
من قبل معاذ الاحمد , Customer Service Representative , Webhelp

بعتقادي ان تدني مخرجات التعليم في الوطن العربي هو بسبب التركيز على الجانب النظري اكثر من العملي. حيث تلاحظ ان هناك فجوة بين التعليم و مهارات وكفاءات التي يحتاجها سوق العمل. حيث يتفاجىء الخريج بالمهارات التي عليه اكتسابها لاداء الوظيفة بشكل المطلوب ومن منظور صاحب العمل فهو يبحث عن الشخص يؤدي الوظيفة بحرفية وبسرعة. لذلك تلحظ اغلب الوظائف تتطلب خبرة عملية اكثر من سنة. اكتساب هذه الخبرة من سوق العمل تمثل عائق بالنسبة للخريح الجديد لذلك يحب ان يكون هناك تواصل بين الجامعات والمعهاد والشركات من خلال تحفيز ومساعدة الطالب على اكتساب هذه المهارات اثناء الدراسة بالاضافة انه يجب على الطالب ان يكون على وعي بما تتطلبه الوظيفة التي يطمح لحصول عليها بعد التخرج غن طريق اكتساب جميع المهارات عن طريق الدورات التدريبة و المطالعة الذاتية.. في عصرنا الحالي الانترنت يمثل مصدراً ثميناً ومجانياَ لكتساب الكثير من المهارات

alhussien mohamed
من قبل alhussien mohamed , Web Developer , Gocloud

فساد الرقابة , في كل مستوي تعليمي رايت تجهيزات لتقديم مستوي تعليمي معتبر لكن نتيجة عدم وجود رقابة رشيدة نجد الاهمال و الفساد