لماذا لا يوجد على مستوى الدول العربية وزارة الاختراع والبحث العلمي؟

لكي ينجح البحث العلمي لابد له ان يجسد على امر الواقع لذلك يج توفير المناخ والامكانيات حتى يصبح اختراعا/ عربي تستفيد منه الامة ولذلك يجب ان تكون هناك وزارة تسهر على ذلك البحث او الاختراع وتدعمه وتجعله اكثر فائد تستفيد منه دولة وتعمه الى الدول العربيةالاخرى

تم إضافة السؤال من قبل hocine benmaamar , تعليم السياقة . تدريس اللغة العربية والقانون , مدرسة تعليم السياقة
تاريخ النشر: 2017/10/05
Kalam Dahab Dahab
من قبل Kalam Dahab Dahab , تسويق سوشال ميديا , غير محدد

  1. بسبب تدني مسوى الاهتمام بالاختراع  من شعبنا العربي

ربما لانشغالهم بمجالات اخرى لم تنتهي تحدياتها بعد!

لكن بإنشاء وزراة للبحث العلمي والاختراع ربما تنحل تلك التحديات التى مازالوا في دائرتها .

Iftekhar Mohammed  Shaiban
من قبل Iftekhar Mohammed Shaiban , رئيسة منظمة الدبلوماسية الشعبية اليمنية , منظمة الدبلوماسية الشعبية اليمنية

لان الدول العربية بغالبيتها تعلم جيدا ما هي مخرجاتها التعليمية و ماهي مناهجها البحثية و العلمية فالتعليم اخر اهتماماتها و لذا نجد ان اي كفاءة عربية يتم استقطابها من الخارج و تنميتها و الاستفادة من خبراتها اما الحكومات العربية تخشى من المتعلمين و بالأخص من ذوي القدرات و الابداع و تعمل عمدا على تحطيمهم

فإذا توفر للدول العربية حكومات تؤمن بأن العلم يصنع الشعوب حينها سيتم انشاء وزارة بمسمى وزارة الاختراع و البحث العلمي

ايضا هناك سبب اخر و هو عدم الايمان بان الشعوب العربية لديها قدرات و ذكاء و يتم تقديس عقلية الاجنبي و رفع مكانته و كأن العقل البشري العربي عقل متحجر لا يفكر ابدا

فهناك مرض أو عقدة نقص في القيادة العربية

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اضف الى ذلك عدم قدرة الدول العربية للانفاق على مثل هذه الاعمال وعدم وجود البيئة العلمية المناسبة