نماذج التنظيم الإدراي؟

هو أحد الأساليب التنظيمية الإدارية القديمة، ويقوم بقسيم العمل والتخصّص، ويقوم بالاستعانة بالمستشارين في الأمور الإدارية، ويقسم إلى: الهيكل التنظيمي الإداري التنفيذي. الهيكل التنظيمي الإدراي الوظيفي. الهيكل التنظيم الإدراي الاستشاري. التنظيم الإدراي العضوي: يعتبر هذا النموذج مرن، ويعطي حرية عالية للموظفين، ولا يتقيّد المدير بمجموعة من الأنظمة التي تحدّد نشاطاته وصلاحياته، ويستخدم هذا النموذج في المؤسسات الكبيرة. التنظيم الإدراي للفريق: من أبرز مزايا النموذج معرفة ما تقوم به الوحدات الأخرى، ومن عيوبه احتمالية حدوث صراعات بين الموظفين، وهذا قدّ يسبب في قلّة الإنتاج، وعدم تحقيق الأهداف. التنظيم الإدراي الشبكي: من مميّزات هذا النموذج أنه يعمل على خفض تكاليف العمل للمؤسسة.

تم إضافة السؤال من قبل mosadag zebeer mahmood Mahmood , EDI , BAAS
تاريخ النشر: 2017/10/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا للشرح والنموذج الذي طرحته ضمن السوال

Mohannad Alkhalaf
من قبل Mohannad Alkhalaf , رئيس قسم مشرفين الأرصفة , King fhad industril port

معلومات مفيدة .. شاكر ومقدر لك

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

شكرا جزيلا على المعلومات المفيدة والدعوة