فى ظل ما تمر به البلاد العربيه من احداث ماتأثير هذه الاحداث على طبيعه عملك ؟ وماهى الناتئج المترتبه على هذه الاحداث خاصه فى مجال التامين والاستثمار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amgad Hamdy Mohammed Shalaby , Senior , Tokio Marine Egypt General Takaful
تاريخ النشر: 2013/10/18
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

سؤال مهم ولكن يحتاج لأرقام ومؤشرات كثيرة حتى تكون الاجابة دقيقة لكن تأثرت معظم الدول العربية وخاصة قطاع السياحة في مصر وتونس ولبنان وفي سورية هناك حالة من الانهيار الاقتصادي اثر على كل القطاعات والذي انعكس على القطاع المالي بهبوط قيمة الليرة السورية كما شهدت تحويل لرؤوس اموال الى دول اخرى وهاجر نسبة كبيرة من رجال الاعمال خاصة الى الامارات ومصر وتركيا  ايضا الدول التي تستضيف لاجئين مثل الاردن ولبنان تأثرت سلبا وخاصة ان تجارة الترانزيت شبه توقفت نتيجة حالة سورية بالنسبة لقطاع التأمين زادت اعباء التأمين نتيجة فقدان حالة الامان في الكثير من الدول العربية

ولاننسى الاعباء التي تتحملها دول الخليج في دعم بعض الدول وتقديم الاغاثة

الاجابة وصف متواضع للحالة لاتعبر عنها بدون وجود ارقام ومؤشرات

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

التأثير دمااااااااااااار شامل ولكن يبقى الأمل بالله وحده فهو مقسم الأرزاق ومدبر الأمور خير تدبير

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

احيى الزميل السائل  واجيب

ان الظروف التى يمر بها الوطن العربى  اثرت سلبا على كل الاعمال وخاصه القطاع الخاص العادى و بالتاكيد الاستثمارى  لعدم توافر الاستقرار فى بعض البلاد والامن فى اخرى وانعدامه فى بعضها والحرب فى عدد منها نسأل الله وحده ان يعيد الاستقرار فهو القادر على جمع الصف مره اخرى المهم  ان التأثير امتد ليشمل المصانع و الاستثمارات  التى توقف اغلبها  وتناقصت فرص العمل اكثر مما هى متناقصه  واكبر التأثيرات كما ارى هو تكالب الناس على الشراء الذى يكاد يصبح مرضى  وهو اعتقد حاله نفسيه  لتعويض حاله الاكتئاب التى عمت الكل مما كان له تأُثير مباشر على رفع الاسعار غير المبرر واتجاه البعض  لتخزين النقد الاجنبى  ساعد فى انهيار النقد المحلى  عموما  الوضع اجمالا  غير مستقر

واحسب ان المستفيد الاكبر هم اعداء الوطن عامه

حازم عطية محمد يوسف عطية
من قبل حازم عطية محمد يوسف عطية , transportation manager , صالح عبد العزيز ال راشد

زى الزفت مايحتاج كلام

Hsham Naji
من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading

انا كنت بشتغل فى شركة تأمين وظروف الثورة فى مصر ساعدتنا على ايصال فكرة الخطر للعملاء وجاب معانا نتيجة ايجابية لان الناس كانت فاكرة ان الوضع خلاص هيستقر ولكن مع تفاقم الوضع وزيادة المظاهرات الدنيا كلها وقفت مش التامين بس ونامل باذن الله رجوع السوق المصرى فى القريب العاااجل جدااااااااا

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

التاثير دمار وفوضى عارمة ولايوجد امان او استثمار الى حين هدوء الوضع

moustafa huseen ali ahmed
من قبل moustafa huseen ali ahmed , محامى , المكتب الاستشارى القانونى

من المؤكد ان ماتمر به البلاد يؤثر على عملى - واى عمل - سلبا او ايجابا وفق الظروف والاوضاع التى تمر بها المنطقة

وما يحدث فى البلاد العربية من حالة عدم الاستقرار تؤثر شكلا وموضوعا على عملى ولا يشجع على النجاح لان من اهم عوامل النجاح الاستقرار فاذا فقد هذا العامل فلا يمكن ان يكون هناك نجاح فى اى مجال وليس مجالى فقط

مصطفي عاطف شاكر احمد
من قبل مصطفي عاطف شاكر احمد , مدير تنفيذي , شركة الهدف للتنميه الزراعية

التأمين يواكب تطور الأخطار باختلاف أنواعها, فهو يعمل على الحفاظ على هدفه الأساسي (الحماية) و حتى يكون وسيلة للمضاربة تفرض الدولة رقابة خاصة علي شركات التأمين تتمثل في المحافظة على التزاماتهم إزاء المؤّمن لهم وذلك بتكوين احتياطات مختلفة.

و مع كل هذا يراعي التأمين إلى جانب المصلحة الفردية المصلحة العامة, فهو يقوي الإقتصاد الوطني و يصبح عامل إنتاج بالمحافظة على وسائل الإنتاج الأخرى, و بالتالي على المر دودية الإقتصاديةفي تكوين رؤوس أموال و تمويل المشاريع لان التأمين مصدر للعملة الصعبة علي ان يكون التأمين وسيلة ائتمان للدوله قبل الفرد

Mohamed Hany Mohamed
من قبل Mohamed Hany Mohamed , Account advisor , Raya Contact Center

بالنسبه لمصر تضررت جميع المجالات بلا إستثناء و الأكثر ضررا هو مجال السياحه حيث انخفضت معدلات السائحين بشكل كبير و أيضا تضرر الإقتصاد عموما لزياده معدلات التضخم و البطاله .

بالطبع الحل فى التفكير الحقيقى للخروج من المشاكل فى مصر و معظم الدول العربيه من مشاكل اقتصاديه او ثقافيه و التعليم و البحث العلمى

ahmed esmail
من قبل ahmed esmail , مدرس حاسب الى , جمعية علشان بلدنا

لم اجد سوى كلمة خراااااااااااااااااااااااب الاقتصاد ينمو بالاستقرار السياسى اما الانفلات الامنى وسيطرة فئة معينة على الاقتصاد تزيد الغنى غنا وتزيد الفقير فقرا ... بطالة تزيد ... الاسعار فى ارتفاع ... الضرائب ترتفع .... الاقتصاد ينهار ... شركات تغلق ... او تسرح عاملين .... ولاعادة ترقيع هذا الاقتصاد على حساب البسطاء ولا مساس باكابر القوم ... وللعلم انا لست اخوانيا ولا احبهم لكن ايضا لم يريحنى الجيش فهو ايضا طمع فى دمائى  ورحمة الله عليك ياوطنى

انا لست متفائل ولكن لست يائس التاريخ العربي مر بعدة تطورات سلبيه وايجابية فقط لورجعنا إلى سنة1814 م. أين كنا وأين صرنا. والسؤال إلى أين نحن؟ الوطن العربي في عز شبابه العلم في عز تطورة والحياة مازالت فينا. أرى وقت أشبه بكبوة جواد.. لست يائس ثقتي بالله كبيرة