كيف يتم تحديد الاهلاك بالنسبه ام بالمده الذمنيه؟

في برنامج محاسبي جاهز يتم تحديد الاهلاك بالمده وليس بالنسبه - يعني مثلا نسبة% تظهر في البرنامج.% من ضبطها مع المده . هل هذا صحيح من الناحيه المحاسبيه.

تم إضافة السؤال من قبل هارون حمدي , مدير مالي , شركة ارواف
تاريخ النشر: 2018/02/27
Ayman  Youssef
من قبل Ayman Youssef , Accounting Manger of Group , Hospitality Board Holding Co

أولا : أساس تحديد الاهلاك بالمده الزمنيه(العمر الافتراضي للاتصل ) أما النسبه ليست اساس وتختلف حسب طريقه الاهلاك المتبعه سواء

طريقه القسط الثابت

طريقه القسط المتناقص

طريقه وحدات الانتاج

Salem Almashgari
من قبل Salem Almashgari , procurement manager , zoman contracting co.

 المفروض  ان يتم الاهلاك  بنسبة  مئوية  لفترة  زمنية  محددة (نسبة اهلاك سنوي ) وتقسم  حسب  المدة