ماذا تفعل لتنشيط مبيعاتك فى ظل وجود منافسيين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elmeligy , مدير فرع , شركة مشروعى احدى شركات غبور _ سيتى
تاريخ النشر: 2018/03/08
ahmed shawqy
من قبل ahmed shawqy , مهندس مبيعات , البنيان العربي

خطة تسويقية جيدة قائمة على دراسة السوق و المنتجات المنافسة

ضبط الأسعار و جعلها ملائمة مع الخطة التسويقية

العرض و الترويج الجيد للمنتج

mustafa najjar
من قبل mustafa najjar , مدير المبيعات , شركة دلة العرب للتجارة ( DEEM )

زيادة التسويق والاعلاناتواخذ مساحة وموقع ظاهر للمنتجات وايضا خفض في سعر المستخدم النهائي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كمدير مبيعات يجب ان افعل احدى او كل الطرق الاتية

  • احاول تغيير اسعار المنتج او الخدمة الى اسعار اقل من اسعار المنافس على ان استخرج الفرق بتخفيض السعر بطرق اخرى وبالتالي انشط مبيعاتي وربما حتى ازيد من حصتي السوقية
  • اطرح منتج جديد مع بقاء منتجي الاول واجعل المنتج الجديد يحمل كل الصفات التي تفتقدها المنتجات المنافسة وحتى ربما منتجي ولكن بسعر مرتفع قليلا وبالتالي فأنني سوف اسيطر بشئ جديد على حصتي السوقية بشكل عام وعلى اجزاء من حصة المنافسين لانني طرحت صفات وخصائص كانت مفقودة
  • استغل منتجات اخرى لعمل نوع من الترويج على منتجي حيث اقوم بعمل عروض على المنتجين بأسعار تنافسية
  • استغل منافذ البيع المباشر اكثر من البيع غير المباشر حيث اتجه للجامعات والحدائق العامة والاسواق التجارية الكبيرة
  • استغل البيع في المؤسسات الحكومية من خلال الاتفاق مع اداراتها على عمل عروض خاصة للموظفين وبأسعار تنافسية او بالتقسيط

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تحديث المسار التسويقي كمراجعة التخفيظات وطرق اصدارها وكذا نوعية وجودة المنتج و....المهم مراجعة عناصر التسويق واحد تلو الاخر بحيث تحقق ميزة او قيمة مضافة في مخرجاتك في نظر الزبائن مقارنة بالمنافسين الاخرين