كيف يمكنني تحسين مهاراتي الكتابية باللغة الإنجليزية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2018/03/25
Diyar Talal nadhim Alzuhairi
من قبل Diyar Talal nadhim Alzuhairi , CEO , IraqCoders

اهلاً لينا,

لا يمكن لآجابتي او أي اجابة اخرى أن تكون اجابة سحرية وفعالة لآول اسبوع من استخدامها خاصة لأولئكَ الاشخاص الذين تعتبر اللغة الانكليزية هي لغتهم الثانية.ولكن القليل من العمل الجاد والتدريب أضمن لكِ ولأي شخص اخر كتابة المقالات والاخبار باللغة الانكليزية بشكل رائع! حسناً هذهِ الخطوات التي يجب أتباعها برأيي ليتمكن أي شخص من تحسيين مهاراته الكتابيه

1- قراءة الكتابات الانجليزية بشكل مفصل

تساعد قراءة الكتابات الاجنبية في معرفه الاساليب الشخصية التي يتبعها الناس المحترفيين في الكتابة سواء المقالات او الاخبار او حتى الخطابات. ومن خلال معرفة الاساليب التي يتبعها الناس ستتكون لدى المتعلم نظرة واضحة لكيفية الكتابة بشكل احترافي ويعرف كيف يقوم المحترفون بترتيب المقدمة والخاتمة في الاشياء التي يقومون بكتابتها.

2- الكتابة ثم الكتابة ثم الكتابة ..

من الضروري على اي متعلم او اي شخص يريد تطوير نفسه في اي مجال أن يقوم بتدريب نفسه بشكل يومي مستمر على المجال نفسه, ومن أفضل طرق التدريب التي يتبعها الناس في تحسين مهاراتهم الكتابيه, هي الكتابة! حاولِ فتح مستند جديد في برنامج الـ word وأكتبِ " مذكراتكِ , مقالات , اخبار الخ .. " استخدمي برنامج الـ word يومياً وستلاحظين الفرق والتحسن بعد اسابيع قليله!

3- شاركِ في المواقع الاجنبية ( الانجليزية )

شاركِ في المواقع الاجنبية لتتفاعلي مع الاجانب وقومِ بوضع خطة يومية او اسبوعية لعدد المقالات و المواضيع التي تريدين الكتابة عنها في هذهِ المواقع. وبرأيي أن افضل المواقع لمشاركة المحتوى هي :-

- https://medium.com/

- https://www.reddit.com/

- https://forums.digitalpoint.com/

الامر ليس بالامر الصعب هو فقط يحتاج الى "الممارسة" ..

اتمنى لكِ التوفيق صديقتي العزيزة لينا

تحيات

mohamed gameel
من قبل mohamed gameel

التعليم ليس بالامر الصعب ولكنه يتطلب  من الشخص بعض العزيمه والتحدي

اولا قراءة كتب اومقالات او خطابات باللغه الانجليزية جيدا

التفهم الجيد للغه واركانها

التاقلم الجيد مع اللغه

المداومه علي القراءة للمكتوبات الانجليزية

Fatima zohra keddar
من قبل Fatima zohra keddar , منشطة رئيسية , جمعية شعاع الأمل

تحسين الترجمة و الاضطلاع على القواميس والتكلم بها كثيرا

عبر التحدث بها عن طريق المحادثات او اي شيء يتطلب الكتابه

و خصوصا مع المتحدثين باللغه الاصليين

hussam feda
من قبل hussam feda , المدير التنفيذي , فرص الدولية للاستثمار

بالتدريب اليومي مع الممارسة المستمرة من خلال النسخ

الممارسة دوما تجعل الامور رائعة .......

 شكرا للدعوة