كيف يكون العمل علي برنامج محاسبي آمنا ، وايهما آمن اكثر العمل المحاسبي اليدوي أم العمل علي برامج محاسبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد فهمي احمد ابو العلا abo elela , رئيس حسابات , شركة علي احمد المحمدي لصناعة الاسفنج
تاريخ النشر: 2013/10/22
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

طبعا العمل علی برامج المحاسبة الجاهزة أمنا طالما انك تفعل النسخ الاحتياطي اليومی بصورة اتوماتيكة ومعرفة مكان الملف وبالتالي توجيهه ليرمی فی هارد خارجی تحتفظ به فی خزينة الشركة ولماذا هو أمن أفضل من المنوال لكثرة الدفاتر والمستندات التي تصل فی بعض الأحيان الی إحياتها لمكان كبير خاص بها ولن يكفي مع الوقت كما أنك تتوسع فی السوق وفي كم الموظفين وتبحث دائما عن مكان أكبر ستفعل نفس الشيء مع الدفاتر والمستندات اليدوية بل إننا لجءنا فی فترة الی حرق جميع المستندات لعدم وجود مكان آمن وكافة لها وعدم الحاجة إليها بعد أن فندناها جميعا علی البرنامج الجاهز

eman farid
من قبل eman farid

افضل  برنامج محاسبة  فى السعودية ومصر هو برنامج  Orchida ERP  فهو برنامج محاسبى متكامل وقد تم تصميمة حتى تنسق مع كافه أشهر أنظمة ERP

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

البرامج افضل لانها توفر الجهد والوقت

بالطبع العمل على البرامج المحاسبية توفيرا للوقت والمجهود

واليك افضل واقوى البرامج المحاسبية على الاطلاق

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

او يمكنك الاتصال بنا 01000246222

 واليك ايضا بعض برامج  dexef  الاخرى

برنامج محاسبى

برامج المحاسبة

برنامج مبيعات

لسماع الشرح بالفيديو

برنامج مخازن

eman abd
من قبل eman abd

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

الكثير يتكلم عن برامج المحاسبة، الكثير متخوف، والكثير في حيرة من أمره وقرأت بعض المقالات عن أناس يقولون دعونا نعمل على الأكسل لأن الأكسل مازال فيه القيد المذدوج ومازال فيه الحسابات بالمعنى القديم، والكثير متشائم ويقول أن المحاسبة التي قمنا بدراستها قد عف عليها الزمن فلا يوجد دفتر أستاذ ولا ميزان مراجعة ولا قيود يوميه كما تعودنا فدعني أقول لكم أشياء تبين الموضوع:

من يقوم بعمل برامج المحاسبة من واجبه أولا أن يدرس العمل المحاسبي بالظبط كالمحاسبين أو تعطى له خرائط التدفق من شخص متمكن في مهنة المحاسبة فلا يقوم أي برنامج إلا حسب توجيهات محاسب خبير في عملة وخصوصا العمل اليدوي

إن من يفضل الآن العمل اليدوي هو فقط لأنه ببساطه لا يعلم ولا يعرف، فأنه مثل الكثيريين الذيين قالوا دعونا لا نستخدم الآله الحاسبة، بالعكس العمل على البرامج يوفر الكثير من الامور على المحاسب ويجعلة متمكن في عملة أكثر ولكن المشكلة أن معظم من يعمل على برامج المحاسبة هو مدخل بيانات فلذلك الامر صعب عليه

والسؤال لماذا شخص مثلي أو أي مدقق حسابات تجده يستطيع العمل على جميع البرامج واخراج التقارير، لماذا هؤلاء الاشخاص لا يحتاجون إلا لبعض التوجهات البسيطه في البرنامج وبعدها يعملون على البرنامج بمقدره عالية

الموضوع بسيط ولا يوجد خوف من برنامج المحاسبة كل ما تحتاجة هو شخص متمكن يوضح لك الفكره أو تراكم من الخبره

البرامج المحاسبية يجب أن يكون لديها أرشيف بمعنى يجب أن يكون لديك ملفات لحفظ الفواتير، سندات القبض، سندات الصرف، قيود اليومية .. عادي جداً مثل العمل اليدوي

أما بخصوص المعلومات فلو كنت متشكك ففي العادة يجب عليك ان تعمل نسخه احتياطيه للملفات وهذا عادي ويتم بشكل روتيني في معظم البرامج

ولو كنت أكثر خوفاً فأطبع قيود اليومية من البرنامج وقائمة بالفواتير وسندات القبض والصرف وميزان المراجعة واحفظة

لا تخاف من البرامج ولكن حاول أن تفهمها واعلم شيء واحد من عمل البرنامج هو محاسب مثلي مثلك وتم عمله لتسهيل عملك

تحياتي واحتراماتي

Hamza Al-Arjan
من قبل Hamza Al-Arjan , Finance Officer , International Center for Not-For-Profit Law LLC MENA

استخدام البرامج المحاسبية اامن وافضل واسرع في الوصول للمعلومة ويمكن اخذ نسخ احتياطية من المعلومات بشكل دوري

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

تعتبر الرقابة الداخلية و هيكل الرقابة على النظام هي اساس اي برنامج بغض النظر عن كونه يدوي او على الحاسوب، فاذا توفرت في اي منهما  فهو امن.. و بكل تاكيد  يفضل استخدام النظام المحاسبي  الالكتروني لكن بوجود  هيكل و اضح للرقابة