هل من الضروري تاسيس مؤسسات التعليم الخصوصي في شكل شركة ذات مسؤولية محدودة؟

تم إضافة السؤال من قبل soufiane elibrahimi , بائع , متجر لبيع الملابس
تاريخ النشر: 2018/05/08
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

ليس بالضرورة وتختلف وفق قوانين وانظمة كل دولة وكمثال في دولة الامارات العربية المتحدة يتم تأسيس شركة المدارس وفق كيان قانونى شركة مساهمة خاصة

دولة الإمارات العربية المتحدة  —  قرار وزير الاقتصاد  رقــم 89  لسنة  2007  —   بتاريخ 21 / 2 / 2007

بشأن تأسيس شركة مدارس - شركة مساهمة خاصة.

المادة () : وزيرة الاقتصاد، بعد الاطلاع على القانون الاتحادي رقم (1) لسنة 1972م في شأن اختصاصات الوزارات وصلاح ...

المادة (1) : تؤسس شركة مدارس - شركة مساهمة خاصة - برأسمال قدره (500.000.000) خمسمائة مليون درهم موزع على (500.00 ...

المادة (1) : الشكل القانوني وجنسية الشركة وافق الأطراف على تأسيس "الشركة" كشركة مساهمة خاصة من المقرر أن تؤسس ف ...

المادة (2) : وافق الأطراف على تأسيس "الشركة" كشركة مساهمة خاصة تؤسس في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، وأن ت ...

المادة (3) : اسم الشركة 3- 1 يكون اسم "الشركة" هو "مدارس" ش ...

المادة (6) : مدة الشركة 6-1 تكون مدة "الشركة" تسعة وتسعين (99) عاما ميلاديا وتبدأ هذه المدة اعتبارا من تاريخ تس ...

المادة (8) : 1- يجوز زيادة رأس مال "الشركة" استناداً إلى قرار يصدر في جمعية عمومية غير عادية تمثل الشركاء يملكون ...

المادة (9) : التنازل عن الأسهم 9- 1 يجوز لأي "شريك" أن يتنازل عن كافة "الأسهم" أو جزء من "الأسهم" التي يملكها ...

المادة (11) : إدارة الشركة 11- 1 مع مراعاة أحكام عقد التأسيس ومواد النظام الأساسي هذه وأحكام قانون الشركات التجا ...

المادة (12) : إدارة الشؤون المالية 12- 1 يتولى مجلس الإدارة إعداد الميزانية العمومية لـ "الشركة" وحساب الربح وال ...

المادة (13) : الجمعية العمومية للشركاء 13- 1 يكون لـ"الشركة" جمعية عمومية تتكون من كافة "الشركاء"، وتوجه الدعوة ...

المادة (14) : مع مراعاة أحكام المواد أرقام 179، 180، 181 من قانون الشركات التجارية، يحق لـ "للجمعية العمومية غير ...

المادة (15) : السنة المالية 15- 1 تبدأ السنة المالية للشركة في أول سبتمبر (أيلول) وتنتهي في 31 أغسطس (آب) من كل ...

المادة (19) : حل الشركة 19- 1 تحل الشركة وتفض لأي من الأسباب المذكورة أدناه. 19- 1- 1 انتهاء المدة المنصوص عليه ...

 التوقيع :  لبنى بنت خالد القاسمي - وزيرة الاقتصاد