الفرق بين تداول الفوركس و تداول العملات الرقمية؟

السلام عليكم ما هو الفرق بين التداول الفوركس و تداول العملات الرقمية المرجو الاجابة باختصار

تم إضافة السؤال من قبل khaledlharbi khaled
تاريخ النشر: 2018/06/02
Saad Alazmi
من قبل Saad Alazmi

السلام عليكم.. التداول في سوق الفوركس باختصار هو تداول العملات الأجنبية أي تجارة أزواج العملات مقابل بعضها بهدف تحقيق الربح وهو أكبر الأسواق العالمية على الإطلاق حيث يتم تداول 5 تريليون دولار يومياً داخل هذا السوق.

أما سوق العملات الرقمية فهو يتم عن طريق فتح محفظة الكترونية للتداول فيها على سبيل المثال محفظة بيتكوين ويفترق عن الأسواق الأخرى بشدة تقلباته ولكنه أصبح ميزة لجني الأرباح لمن أصبح يتفهم هذه المخاطر المتعلقة به جيداً

من أشهر العملات الرقمية التي يتم التداول فيها هي البيتكوين والجميع قد سمع بها على الأقل.

لمزيد من المعلومات

forex شرح مفصل

رموز العملات واختصاراتها ومعلومات مهمة

العملات الرقمية وتطبيقاتها للمبتدئين

أهم 3 عملات رقمية لتحقيق الأرباح

MOHAMED BEN ZAKI
من قبل MOHAMED BEN ZAKI

عرفت البشرية التداول منذ القِدم في حين أنهم كانوا يتبادون البضائع فيما بينهم وهذا دليل كافي على أن التداول كمفهوم ليس حديث كما يظن البعض ولكن ما اختلف هو أشكال التداول حيث تم استحداث التداول بالعملات، والمقصود بتداول العملات هو إتمام صفقات من أجل تسوية فروق العملات ويكون ضمن ما يعرف بالبورصة

وفي سوق العملات تجري آلاف الملايين من العملات في كل لحظة ويقدر حجم التداول اليومي للعملات إلى مليارات الدولار الأمريكي.، وبفضل التكنولوجيا أصبح التداول أكثر سهولة من حيث متابعة التداول وأمور أخرى عديدة

لتعلم أساسيات الفوركس موقع https://fx680.com يقدم دروس وارشادات للمبتدئين لبدأ غمار هذا المجال المربح، مه امكانية فتح حساب تجريبي مع بونص 200 بدون ايداع:

https://live24ksa.us19.list-manage.com/subscribe?u=e07baf590f65a85306ba7e31b&id=4acba83a1ehttps://live24ksa.us19.list-manage.com/subscribe?u=e07baf590f65a85306ba7e31b&id=4acba83a1e

Hatice mohamed
من قبل Hatice mohamed , مدير مالي , betmon

الافضل سوق الفوركس هو اكثر الاسواق المربحة في ايامنا هذه , وهناك عد عوامل متحكمة فيه ويدخل فيها التحليل الفني والاساسي ويمكن ان تربح فيه بسهولة اما العملات الرقمية فهو صعب توقع السعر ليس لديها اي سوق ولا هو متعلق باقتصاد معين

samir dhabor
من قبل samir dhabor

الفروق ليست بالكبيرة، بالنهاية كله نفس المنطق

هنا في موقع توصية مدونة "تعلم التداول تساعدك"

https://tawsiya.com/موقع-توصية-مدونة-تعلم-التداول/

خذ بالك ان الاسواق لثنيهم يعملان برافعه ماليه وهذه ميزة ذو حدين

Nabil Mohamed
من قبل Nabil Mohamed , administrative officer , rak chamber of commerce

الفوركس و السي اف دي هو تداول عقود فروقات الاسعار بين العملات او السلع و الاسهم . اي انه بأختصار رهان على صعود سعر مقابل سعر شي اخر او هبوطه والربح من الفرق وقت فتح الصفقة و ومستقبلها السعري وقت الغلق . العملات الرقمية هي شراء عملة مقابل عملة لديك فعلا بحسابك اي عملية مقايضة . تتم بنظام b2b اي الند بالند او عبر منصة تبادل . يمكن التحدث والتواصل والتفاوض بين الاطراف القائمين بالمقايده . والربح والخسارة يكون بناء على سعر وكمية العملة الموجودة بالمحفظة . هذا بشان الفكرة العامة . اما ان اردت فروق اكثر فستجد الكثير . العملات الرقمية ومنصاتها ليس لها ان ترفضاو تدخل بمحفظتك و مقايداتادك او ان ترفض باي شكل ان تسحب اموالك او عملاتك الرقمية حتى وان كنت ستنتقل لمنصة اخرى . لا يوجد شي اسمه مدير حساب بمنصات العملات الرقمية . ستجد فروقات عديدة اخرى تحميك من احتيالات الفوركس و cfd

Ahmed Al-Jadani
من قبل Ahmed Al-Jadani , Assistant Accounts Manager , Milling Company

الفوركس هو عبارة عن سوق لبيع وشراء العملات الاجنبية، ويطلق عليه اسم الفوركس اختصار لكلمة لمصطلح Foreign Exchange Market، حيث يقوم فيه المستثمرين بشراء العملات بسعر وبيعها بسعر قد يكون بعد الارتفاع فتحقق الربح أو الانخفاض خوفا من الخسارة. كما يعتبر سوق العملات الاجنبية Forex هو سوق الاوراق المالية الاضخم على مستوى العالم، وقد يتجاوز حجم تداول الاوراق المالية في سوق الفوركس إلى 5.1 تريليون دولار أمريكي في اليوم الواحد، بمعنى ان حجم الاستثمار في سوق الفوركس اكثر من ثلاثة أضعاف حجم الاستثمار في سوق البورصة وأسواق العقود المستقبلية على مستوى العالم، والسبب في ذلك توافر البنوك المركزية وكبرى المصارف الاستثمارية والشركات المالية العظمى، علاوة على تواجد كبريات المحافظ المالية والصناديق الاستثمارية، كل هذا نتج عنه سوق لتداول الاوراق المالية الاجنبية يتميز بقوته الكبيرة واستقراره بشكل عام .

تداول العملات الرقمية :

التداول في العملات الاجنبية هي مراهنة واضحة حيث يربطونك بين عملتين فقط لكي تراهن بينهما فقط طلوع أم نزول

شاهد المثال التالي:

العملية 1 / محفظتك دولار تقوم بشراء اليورو و تنتظر حتى يرتفع و من ثم تبيع اليورو و تربح  المشكلة أنك لست حر في إمتلاك اليورو و ستكون العملية معلقة حتى تنهي الصفقة إما ربح أو خساره

العملية 2 / محفظتك دولار تقوم بشراء الدولار مقابل اليورو و تنتظر حتى يرتفع الدولار مقابل اليورو و من ثم تبيع الدولار لتربح الفرق، ولاكن لحظة كيف تشتري دولار و انت محفظتك دولار؟ و عند البيع انت تبيع الدولار مقابل اليورو أي أن الفائده تكون باليورو بمعنى يجب ان يكون لديك محفظة أخرى فيها مكسبك من اليورو.

العملية 3 / محفظتك دولار و تقوم بشراء الين الياباني مقابل اليورو و تبيع عند المكسب ثم تشاهد أن المكسب تحول إلى دولار أليس من المفروض أن يكون المكسب يورو؟ لأن الين الياباني ارتفع و حولته الى يورو.

للعلم تم ادراج العملات المشفرة في الفوركس و في نفس آلية الفوركس تجبر على المراهنة بين عملتان فقط.

منصت التداول الفوركسيه تقوم بالتداول في الاسهم مع أنها غير مرخصة في الاسهم الامريكية ونفس الآلية تقوم بشراء جوجل مقابل الدولار او الدولار مقابل جوجل بمعنى حجزك بين صفقتان و المراهنة بينهما اي العملتان يرتفع او ينزل.

وعليكم السلام

الافضل سوق الفوركس هو اكثر الاسواق المربحة في ايامنا هذه , وهناك عد عوامل متحكمة فيه ويدخل فيها التحليل الفني والاساسي ويمكن ان تربح فيه بسهولة اما العملات الرقمية فهو صعب توقع السعر ليس لديها اي سوق ولا هو متعلق باقتصاد معين هذا باختصار

نصيحة مني تعلم تداول الفوركس في اكاديمية شركة NSFX , فيديو كتب مجانية ! تداول فقط مع الشركات المرخصة

http://nsfx.co/r/9j