برأيك : هل إقتحام المرأة لسوق العمل في الوطن العربي يزيد من البطالة لدى الشباب أم تساهم في بناء الإقتصاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/08/19
Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Business Development Specialist , White Cell Group

الكفاءة هي الاساس في بناء الاقتصاد ايا كان صاحب هذه الكفاءة رجل او امرأة ومشاركة المراءة في سوق العمل بكفاءة دليل على ارتفاع معدل الوعيوالثقافة

Mansour AlBeloushi
من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO

بالنسبة للمرأة بسوق العمل كما تفظلتم ، ( اقتحام ) وهو بلاشك

ليس لمنع عمل المرأة ، بل نحرص على ان تكون بالمجالات المناسبه لحفضها من كل شي

لا لتعديها بشكل عام  لوظائف محتكره للذكور

و لئقتحام المرأة بهاذا الشكل و السريع تلقيها الدعم الكامل بالتحفيز من القطاع الحكومي و القطاع الخاص  ، لوظائف لا يقوم بها الا الرجال ،

 لاسيما انتشار البطاله بعالمنا العربي للذكور و ارتفاع الإعداد بشكل سريع منذ عده سنوات  ، دون جدوى

ويفتقرون للدعم من كلا القطاعات

amani  alfatih
من قبل amani alfatih , data entry , yalla Motor

تساهم في بناء الاقتصاد  يقلل من البطاله

طبعاً تساهم في بناء الاقتصاد ، لأن كل انسان فعّال و مجتهد راح يكون له ثمار جهده فما راح يكون فيه شخص سبب لبطالة شخص اخر

Nashmia Alzaabi
من قبل Nashmia Alzaabi , Customer happiness consultant , Tasheel

المراه لها دور فعال في المجتمع بل هي صانعه اجيال في مجال التعليم

وفي مجال الاداره هي قياديه في منزلها قبل وظيفتها

فهي لا توثر بل هي تكمل المسيره معهم

mohamad mirza
من قبل mohamad mirza , Static Guard , Arambane

المراة عنصر اساسي في المجتمع ويجب اقتحام السوق وعمل فيها وهناك نساء لديهم كفاءاة عالية وخبرات جيدة هذا يساعد على تطور في العمل وخاصتا في مجالها المختص وايضا يساعد المجتمع على وعي الفكري والثقافة

Samar ali Eltony
من قبل Samar ali Eltony

لابد ان يكون لكل شخص دور في بناء المجتمع بشكل او بااخر الان اصبح لا غني عن وجود المرأه في مجالات كثيره قد اثبتت جدارتها وجديتها ومدي تاثيرها ايجابا في مجالات كثيره فبمن وجهه نظري بناء الاقتصاد وتتطور المجتمع يكون بمدي كفاءه وجدية الاشخاص والشعور بالمسؤليه وتأديه الواجب الوظيفي علي اكمل وجهه بغض النظر عن جنس سواء رجل او امرأه

Suhel Kurdi
من قبل Suhel Kurdi , P.R/H.R. Executive , Al Mutmyz for Companies Representation

المرأة هي عنصر هام وقوي في بناءالإقتصاد ولكن خير الأمور اوسطها ، لا استطيع لوم المرأة فقط على اقتحامها سوق العمل في العالم ولكن يشاركها في هذا اصحاب العمل اللذين يعلنون على توفر وظائف خصيصا لهم وتقليل حصة وظائف الرجال في هذه الحالة يوجد خلل في التنسيق الكوني للمجتمع واللذي هو بالاساس نظام المساواة في الفرص . لا اعتقد في الحالة الراهن انه يوجد عدل او مساواة في سوق العمل .

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

مرحبا.. كل شخص في المجتمع له دور فعال ينمي الاقصاد وكلمه مجتمع يجمع التكامل الذكر والانثى .. الجميل ان توزع الادوار والمهارات بشكل جيد وعنايه وهناك طرق كثيره لتحديد ذلك علمية وعملية. شكرا

Mohammad Alnaimat
من قبل Mohammad Alnaimat , فني كهرباء , خاصة

لا اعتقد انها تساهم في زيادة البطالة لان التعامل مع قضية المرأة في عمقه يجب ان يكون جزءا من التعامل مع المجتمع ككل , دون تمييز بين الذكور والإناث. فالمشاكل هي نفسها , سواء تعلق الأمر بالرجال او بالنساء وسواء كان الذكور والإناث في مرحلة الطفولة او المراهقة او الشباب او الكهولة او الشيخوخة , وما يجب اعتباره في التحليل هو خصوصية مشاكل المرأة البيولوجية , وما يترتب عن دلك من خصوصية الحقوق . فتردي الواقع يصيب المرأة والرجل على السواء,والاستغلال يستهدفهما معا, وتدنى مستوى التعليم , وانعدام الحماية الاجتماعية وضعف المؤهلات المساعدة على الاندماج الاقتصادي والاجتماعي والثقافي .كل ذلك يصيب مجموع أفراد المجتمع , سواء كانوا ذكورا او إناثا . والحرمان من الحقوق المختلفة يستهدف الجميع .

SAUD BIN SADOON
من قبل SAUD BIN SADOON , CEO-Office Manager , Kaki Company for Investment and Real Estate Developmen

إذا كان توظيف النساء وفق دراسة وآلية محددة على أن يتم تحديد نسبة مئوية من توظيف النساء حسب إحتياج المنشأة وفي وظائف معينة سوف يساهم في بناء الاقتصاد ، ولكن ما نراه في وقتنا الحالي بأن توظيف النساء اصبح في جميع المجالات وفي جميع القطاعات الخاصة وهذا سبب في إزدياد نسبة البطالة من الشباب .