ماهى الطريقه الامثل لحساب تكاليف المخزون داخل منشأة صناعية سواء مباشره او غير مباشره؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamdy Elnady , Accountant , Mekar General Trading CO
تاريخ النشر: 2018/11/07
محمد امام
من قبل محمد امام , امين مخازن , CONCREAT PLUS

طريقة الوارد اولا يصرف اولا ودى اسهل واكثر طريقة مرنة فى حساب تكلفة المخزون

Ben Abdallah Mohamed
من قبل Ben Abdallah Mohamed , Project Manager , Tunis

تكاليف المخزون تنقسم الى تكاليف مباشرة ككراء المخزن و الآليات اللوجستية و أجور العملة العاملين مباشرة بالمخزن و هي يقع ضبطها عادة شهريا. و اما التكاليف الغير مباشرة فهي تهم خاصة العملة الاداريين و المصاريف الخارجة عن دورة الانتاج كالمناولة و الأدءات و الخدمات البنكية و التنقلات التجارية و غيرها و هي مصاريف تقسم حسب مفاتيح التقسيم للمصاريف الغير مباشرة . التي تحددها عادة ادارة مراقبة التصرف.