اريد شرح مفصل عن mep لو امكن والفرق بين الH.C والLO .C؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar mohamed ebrahem , مهندس خدمات زباين , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء
تاريخ النشر: 2018/11/27
Emad Hamdu abdelshakour  khalil
من قبل Emad Hamdu abdelshakour khalil , Projects and tender Mechanical Engineer , AL-REDHA FOR CONTRACTING

هو عم يقوم بدراسة انظمة تكيي هوء وشبكات حريق واتذيه واصر

Ali Ezzat Ali Ramadan
من قبل Ali Ezzat Ali Ramadan , Inspector (civil engineer) & Assistant Resident Engineer , Insprition Engineering Consultants

(M.E.P(mechanical, electrical and plumbing : هي عباره عن الوصلات الكهربيه والصحيه والميكانيكيه الموجوده بالمشروع وتشمل وصلات الكهرباء والتمديدات الصحيه من التغذيه بالمياه وكذلك الصرف ووصلات التبريد.

ويتم القيام بها عن طريق مقاول متخصص طبقا للمخططات الاتصميمه التي اعدتع من الاستشاري وحاصله علي الموافقات المطلوبه من الهيئات والمنظمات المحليه لما لها من اهميه كبيره عن هذه الاعمال والبنود والاشراف عليها من قبل الاستشاري او المهندس المشرف للمشروعز

 (H.C(High Current or High :هو عبارة عن وصلات التيار والضغط العالي اللتي تقوم بتوصيل الكهرباء والموجات الكهربيه بين المدن والاخري وتكون عباره عن شيكه عملاقه. والله اعلم

(L.C (Low Current :هي عباره عن الوصلات داخل المبني او المشاة المسؤله عن توصيل انظمه الامان والمراقبه للمبني وكذلك مراقبه متابعه الاجهزه والمعددات الموجوده بالمبني والتحكم فيها مثل وحدات التكيفات المركزيه و انظمه المصاعد وغيرها من انظمه التدفئه ان وجدت ونظام ونقاط الاتصالات الموجوده بالمبني وربطها مع شبكات الاتصالات الخارجيه التابعه الهيئات المحليه