ما هي اجابيات و سلبيات المحاسبة المالية ؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل lamia djouat , Comptable , Rdm
تاريخ النشر: 2018/11/28
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اهم الإيجابيات : -توفير واتاحة البيانات لبيئة العمل -المساعدة فى اتخاذ القرارات فى ضوء البيانات -ايضاح نتيجة نشاط المنشأة -ايضاح الوقف المالى للمنشأة =بالنسبة للسلبيات:- --انها تاريخية أى بيانات عن فترة ماضية -عدم دقة بعض البيانات يؤدى الى شكوك تؤثر على مجال الاستثمار

من اهم ايجابيات المحاسبة المالية : انها أساس الجدوى لنجاح المشروع اما اهم سلبياته : ان المحاسب لابد ان يتصف بالدقه و الحذر الشديد مما قد يطغى على رؤية الآخرين له بأنه يشك او لا توجد ثقه

Ibrahim EL Maadawi
من قبل Ibrahim EL Maadawi , Credit Control Department Manager , AMANA Cooperative Insurance Co

 من ايجابيات المحاسبة المالية :1- توفير معلومات ماليّة تتناسب مع حاجات المُستفيدين.2- تطبيق قياس للدخل الخاص في الشركة بشكلٍ دوريّ.3- توفير مَعلومات تدعم إمكانيّات الشركة في تقييم التدفّقات النقديّة. 4-تقديم معلومات حول المصادر الخاصة بالموارد الاقتصاديّة للشركة.5- توفير المَعلومات الخاصة بالتدفّقات النقديّةفي الحقيقة لا أري سلبيات للمحاسبة أو قد اكون لا أعلم

محمد سمير عامر
من قبل محمد سمير عامر , Store manager , Starfruit company

أن المحاسبة المالية هي المفتاح الأساسي للمحاسبات والأداريات ومنها تنهض الشركات والمؤسسات

السلبيات هي أنها تحتاج ألي كثير من التركيز و الدقة المتناهية في أعداد البيانات أقل خطاء يؤدي إلى إعادة البيانات من البداية مرةً أخرى