مالفرق بين دفتر اليومية ودفتر الاستاذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل othman althabiti , الموارد البشرية والشئون الادارية , مجموعة شركات أسامة العيسى
تاريخ النشر: 2019/01/14
Mahmoud Makkawy
من قبل Mahmoud Makkawy , محاسب , شركة قها للأغذية المحفوظة

السلام عليكم

بالنسبة لدفتر اليومية عبارة عن دفتر يتم ادراج فيه جميع القيود بصفة يومية لجميع العمليات المالية الجارية ويكون مدرج فيه خانة للبيان يكتب فيه القيد وخانة للتاريخ وخانة لرقم الحساب وخانة لكل من المدين والدائن

اما دفتر الاستاذ العام يتم تجميع فيه الارصدة بشكل شهري لترصيدها في ميزان المراجعة

اما الاستاذ المساعد فهو يتعتبر دفتر تفصيلي للعمليات المالية الخاصة ببعض الحسابات مثل العملاء او الموردين