ما هو الفرق بين دفتر الأستاذ المساعد ودفتر الأستاذ العام؟ وما هي أهمية دفتر الأستاذ العام؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed , محاسب مالي , المدينة الطبية بجامعة الملك سعود
تاريخ النشر: 2013/12/24
Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

دفتر الأستاذ العام ، وأحيانا يعرف دفتر الأستاذ الاسمي، وهو السجل الرئيسي للمحاسبة للأعمال التي تستخدم القيد المزدوج في مسك الدفاتر. وعادة ما تشمل الحسابات لبنود مثل الأصول الحالية، الأصول الثابتة، الخصوم، الإيرادات وبنود المصروفات، المكاسب والخسائر.

دفتر الأستاذ العام هو مبلغ من مجموعة حسابات التي تؤيد البنود الواردة في البيانات المالية الرئيسية النهائية. انها تراكمت من خلال نشر المعاملات المسجلة في دفتر يوميات المبيعات والمشتريات، ودفتر اليوميات، والكتاب نقدي ودفتر الدوريات العامة. يمكن أن يدعم دفتر الأستاذ العام واحد أو أكثر من الدفاتر الفرعية التي توفر تفاصيل عن الحسابات في دفتر الأستاذ العام. على سبيل المثال، سيكون لحسابات القبض الفرعية دفتر يحتوي على حساب مستقل للحساب الائتماني لكل عميل، وتتبع رصيد ذلك العميل بشكل منفصل. ومن ثم يُجمع هذا الحساب الفرعي ويقارن مع الحساب القياسي (في هذه الحالة، حسابات سندات القبض) لضمان الدقة باعتبارها جزءا من عملية إعداد ميزان المراجعة. [1]

هناك سبع فئات أساسية والتي تم تجميع كل الحسابات فيها:

  1. الأصول
  2. المسؤولية
  3. رأس مال المالك
  4. الإيرادات
  5. المصروفات
  6. المكاسب
  7. الخسائر