جاء أليك زبون( عميل ) مهتم بخدماتك او خدمات الشركة التي تعمل عندها الا انه كان متعودا على التعامل مع شركة أخرى تقدم نفس الخدمات فكيف تقنع هذا العميل أنك او أن شركتكم افضل في خدمته في هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2013/10/28
yazan khammash
من قبل yazan khammash , Marketing and sales manager , National House

بما إن الشخص بحث عن شركة منافسة و وصل إلى الشركة التي أعمل بها فهذا يعني أنه غير مرتاح مع الشركة التي يتعامل معها ،  وهنا يجب معرفة أسباب عدم رضاه على الشركة التي يتعامل معها و بعد معرفة الأسباب يجب إخباره بكل صدق عن ميزات شركتنا و عن طريقة شركتنا في حل جميع مشاكله السابقة و برهنة ذلك بطريقة عملية حتى يطمئن قلبه.

Areej Obaid
من قبل Areej Obaid , مشرفة خدمة عملاء , العيسائي للتوزيع

ان كانت الخدمات متشابهة ولا يوجد لدينا ميزة تفوق الشركة المنافسه فيجب ان نعمل علی الناحية النفسيه فالتعامل المميز مع العميل تذكر اسمه والاهتمام بما يحب سيجعله يشعر بانه شخصيه هامه وسيفضل التعمل معنا

اولا:الاسلوب اللبق وترك انطباع جيد احترافي لدى العميل وكيفيه اقتناعه بما نقدمه للعميل من خدمات مميزه تفوق خدمات الشركه السابقه-- يأتى ذلك بالحوار الجيد واقناع العميل بحرفيه

عبدالرحمن احمد غزال
من قبل عبدالرحمن احمد غزال , مدير قسم الاغذيه الجافه , شركة اولاد رجب

الوقوف على سلبيات المنافس لاظهارها كايجابيات لدى شركتى

Abdullah Abdulaziz AL-Adwan
من قبل Abdullah Abdulaziz AL-Adwan , Project Manager , Naseej AAS

بالبداية يجب ان تعمل مقارنات بين منتجات والخدمات التي تقدمها شركتك مع المنافسين لتجد نقاط القوة والضعف

وتحاول ان تبرز نقاط القوة التي تعتبر ميزة لديكم وتبرز له نقاط الضعف لدى المنافسين التي مع عدم ذكر اسم الشركات الأخرى بسؤ

بالطريقة هذي تكون انت وضحة له الميزة التي سيحصل عليها من خلال تعامله معكم

khaled kahil
من قبل khaled kahil , H-VAC Engineer , kazema

لذلك يجب ان تكون على درايه بأغلبالشركات المنافسه وبالميزات التي تقوم بتقديمها باقي الشركات حتى تستطيع ان تقوم بتقديم ميزات تجعل الزبون ان يرغب بالتعامل مع شركتك ولو لمره واحده على الاقل لكن ذلك يعتمد على الصلاحيات التي تقدمها لها شركتك كموظف بهذه الشركه

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

سبل الاقناع كثيرة من اهمها الاستقبال الطيب له والحوار الجيد معه

ومن ثم جعل العميل يتحدث حيث انه يكون عارف بالمنتج ومحتوياته وهنا ياتي دور الموظف وخبرته بالاقناع وتقديم الخدمة له بمزايا منتجنا وشكرتنا وما يمكنني ان اعمل له من عروض وميزات لاتتوفر في الشركات الاخرى

وعد  ناصر
من قبل وعد ناصر , متدرب محاسب , برنامج تنميه القدرات البشرية التابع لرؤيه 2030

استشفاف الاسباب التي ادت به الى ترك الشركه المنافسه وعلى هذا الاساس اقدم له خدمات تشبع الفراغ الذي عجزت عنه الشركه السابقه

Sameer Mahmoud Abed Alfattah AlNagi
من قبل Sameer Mahmoud Abed Alfattah AlNagi , Business & Humanities Coordinator /Teacher , Al-Durrah International School

اولا  حتى تكسب ثقة العميل .. يجب أن تؤكد له ان الخدمات او المنتجات قد تكون متشابهة  وبشكل غير مباشر تحاول معرفة اسباب ترك العميل للشركة الاخرى

بعدها ابراز مزايا معينة قد ذكرت عن الشركة الاخرى كسيئة واعطاءها الاهمية الاكبر بدون ذكر اسماء المنافسين

الاسلوب اللبق وترك انطباع جيد احترافي لدى العميل

Ahmad Albahrani
من قبل Ahmad Albahrani , مدير فرع , Bodymasters

عوامل الاقناع كثيرة أهمها : المصداقية في الخدمة

تجنب الاثار السلبية للشركات المنافسة والتركيز لإظهار الجودة الخاصة بالشركة التي تعمل لديها

الاهتمام بما يريد العميل من خدمات وتوفيرها له بأكمل وجه

KHLOUD ALBALOOSHI
من قبل KHLOUD ALBALOOSHI , مساعد اداري , هيئة الصحة بدبي

الترحيب بالعميل واستقباله وبعد ذالك شرح للعميل مدى اهتمامنا به وبرغبته بالتعامل معنا واعطاء العميل فرصه للتحدث وابداء رغبته بالتعامل معنا بكل اريحيه وابداء رغبتنا بالتعامل معه لانه وصل الينا وشرح سياسه الشركه واهدافنا والقيم اللي نخطي اليها