كيف يتم معالجة خطأ في ارصيدة البنوك بعد اعداد الميزانية والمصادقة عليها؟

اكتشف الخطأ بعد الاقفال الميزانية ا لعامة

تم إضافة السؤال من قبل مالك محمد هبه , محاسب تكاليف , شركة عبر الوطنية للتعمير
تاريخ النشر: 2019/02/16
ibrahim moghazy
من قبل ibrahim moghazy , مدير مالي , مجمعات طبية د سعود نقشبندي

أولا لايتم إعداد الميزانية إلا من خلال الحصول علي مصادقة من البنوك ولايكتفي بكشف الحساب حيث توضح المصاقه  بيان الرهونات والوادائع وغيرها واذا كان ولابد هناك تاخير في الحصول علي المصادقه فيذكر في الرأي المتحفظ أنه تم الاطلاع على أرصدة النقد لدى البنوك من خلال كشوف الحسابات فقط ويحدد الارصدة في الرأي المتحفظ

المعالجه الاخري من خلال تسويات سنوات سابقة بالزيادة أو النقصان   وتخصم أو تضاف إلى الارباح المبقاه