ما هو التوجيه المحاسبى فى حالة قيام الشركة ؟

ما هو التوجيه المحاسبى فى حالة قيام الشركة بإنشاء ورشة لصيانة السيارات الخاصة بالشركة مع توظيف ميكانيكى و مساعد له .؟ علما بأن الورشة سوف تخدم جميع الأقسام بالشركة هل يتم فتح مركز تكلفة جديد شانه شان باقي الاقسام باعتباره قسم جديد ؟ والا يتم تحميل المصروفات مباشرة على الأقسام حسب الاستفادة ؟ ومن يتحمل راتب الميكانيكى والمساعد ؟ وهل ترسمل تكلفة إنشاء الورشة والمعدات ؟ علما بأن نشاط الشركة هو الزراعه وان جميع الاقسام لها إيرادات ومصروفات

تم إضافة السؤال من قبل ashraf ESSA , محاسب , القصر الاخضر للتجارة العامة
تاريخ النشر: 2019/10/10
haitham mohamed safan
من قبل haitham mohamed safan , senior internal auditor , alupco

ماليه الخيارين صح لاكن تكاليفا لازم مركز تكلفه للوقوف على حجم المصروفات والايرادات للقسم  واذا تم اعتبار القسم خدمى يوزع المصروفات بالمركز على باقى المراكز كلا حسب الاستفادة واذا كان حجم المصروفات ضخم انا بفضل انشاء ايرادات ومصروفات داخليه بفاتورة صيانه وخدمه .