قيد اثبات الاصول الثابتة عند الانتقال من النظام المحاسبي الدفتري الى النظام البرمجي؟

مجموع الاصول الثابتة للشركة عشر ملايين جنيه ماهو قيد اثبات هذه الاصول في برنامج المحاسبة في الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل abdo hamid , محاسب مالي , Alfa1
تاريخ النشر: 2020/06/16
Asa'ad Al-Mqraei
من قبل Asa'ad Al-Mqraei , مدير مالي , البرق العربي لصناعة الاسفنج

اعداد ميزان المراجعة من الدفاتر اليدوية لجميع الحسابات ومن ضمنها الاصول الثابتة وادخالها في النظام الالي كأرصدة الافتتاحية

محمد الهادي محمد خيري سليمان
من قبل محمد الهادي محمد خيري سليمان , مدير مالي , شركة عبد الله صالح السلطان واولاده

من ح/ الاصول الثابتة

              الي ح/مجمع اهلاك الاصول الثابتة

اسلام  احمد
من قبل اسلام احمد , محاسب عام , Battaw Resturant

يتوقف حسب رؤيه المدير المالى وحسب طبيعه النشاط

1- اثبات الاصول الثابته بقيد افتتاحى بالصافى كأرصده دون اظهار مجمعات الاهلاك الخاصه بكل بند من الاصول

2- اثبات الاصول الثابته بالمجاميع واظهار مجمع اهلاك كل بند

وذلك من خلال شجره الحسابات التى يتم اعدادها فى البرنامج

Saad Harfoush
من قبل Saad Harfoush , مدير مالي ـ مدير المراجعة الداخلية - مدير مالي واداري , -مجموعة الضيف القابضة - شركة شبكة المدينة القابضة - شركة الاشقاء - شركة الصباخ

قيد الاصول الثابتة اابرمجي يتم اليا عند ادخال الاصول في الشاشة الخاصة بالاصول في تلبرنامج

Mahmoud Al Saeed
من قبل Mahmoud Al Saeed , CHEIF ACCOUNTANT , EIRAD TRADING AND CONTRACTING CO Ltd

اولا اذا كان النقل خلال الفترة المالية

1- إعداد ميزان المراجعة النهائي لنظام محاسبة مسك الدفاتر

2- تحويل الأرصدة النهائية من النظام المحاسبي الدفتري إلى نظام المحاسبة البرمجي عن طريق إدخال الأرصدة الافتتاحية في نظام البرمجي، و قم بإجراء إدخال قيد محاسبي افتتاحي

من ح/ الاصول الثابتة

من ح /مصاريف الاهلاكات

الى ح / مجمع الاهلاك

ثانيا ائا كان النقل بعد نهاية العام وبداية فترة مالية جديدة

1- إعداد ميزان المراجعة النهائي بعد الاقفال لنظام محاسبة مسك الدفاتر في  31-12

2- تحويل الأرصدة النهائية بعد الاقفال من النظام المحاسبي الدفتري إلى نظام المحاسبة البرمجي عن طريق إدخال الأرصدة الافتتاحية في نظام البرمجي 1-يناير

ا و قم بإجراء إدخال قيد محاسبي افتتاحي

من ح/ الاصول الثابتة

الى ح / مجمع الاهلاك