كيف يتم انشاء الدورة المسندية فى مصنع؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Fahmy Elazzony , Finance Manager , The Egyptian Arab Company for modern buildings and reconstruction (Garden Hills).
تاريخ النشر: 2020/08/19
Fouad Magdy
من قبل Fouad Magdy , Accountant , Nasr

توجد عدة اعتبارات قبل الشروع في تصميم اي من هذه النظم المستندية والدفترية

١- الطبيعه : معرفة طبيعة المنتجات وطريقة تخزينها

٢- المناسبة : توجد دفاتر ذات طبائع مختلفة لكل نشاط

٣- المتطلبات : نوع الدفاتر المطلوبه واللازمة للنشاط

٤- الجدوي  هناك معيار هام جدا في اختيار وتصميم النظم لابد من مراعاة أن يكون هناك جدوي وهدف لكل مستند ومجموعة دفترية والا يتم الغائها فورا ان لم يكن هناك جدوي ‎

Tala Alsajjan
من قبل Tala Alsajjan

يعتمد على نوعية المستندات في المصنع، ولكن بشكل عام الدورة المستندية تتكون من:

١- مشتريات.

٢- مبيعات.

٣- مصروفات القيود نفسها.