ماهو الدور الذي تلعبه نظم المعلومات داخل المؤسسات العمومية؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Benghanem , محاسبة , مكتب
تاريخ النشر: 2020/10/06
Nouf Saleh ALNafisah
من قبل Nouf Saleh ALNafisah , أخصائي عمليات , Foodics

أن نظم المعلومات لها دور كبير في دعم وتوفير المعلومات للمؤسسة وللإدارة على كافة مستوياتها مما يساعد على اتخاد القرارات الفعَّالة والمؤقتة بحسب المعلومات التي تقدم، وتساهم نظم المعلومات في دعم وظائف الإدارة من (تخطيط - تنظيم - الرقابة - وغيرها)، وأيضاً تدعم العمليات، مثل: الانتاج والتسويق والمالية، وغيرها من خلال توفير المعلومات لاختيار البدائل واقتراح الحلول للمشاكل التي تواجه المؤسسات.

mrai hawbani
من قبل mrai hawbani , مدير تنفيذي , ياقوت البحر الأحمر

اهمية هذا القسم مهم جدا في المؤسسات وهي الدعائم الاساسية المساهمة في حل كل مشاكل المؤسسسات من خلال اتخاذ القرارات الفعاله والقضاء على التدخل في المهام بين الوحدات التنظيمة المختلفة داخل المؤسسات وهي تصمم ع حسب المجال الذي تستخدمة

qusai malahmeh al tarawneh
من قبل qusai malahmeh al tarawneh , مطور ويب , up skills

جمع البيانات والبحث عنها والاستفاده منها بشكل اكبر ودقيق