كيفية حل مشكلة عدم بيع مندوب المبيعات للبضائع الراكدة في المخزن ، والمنتجات الجديدة في الشركة ؟

عدم تحريك وبيع منتجات راكدة ومنتجات جديدة لأول مره في الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Balfaqih , مساعد اداري , Zain International Trading Agency
تاريخ النشر: 2020/10/21
Naji AL Qadri
من قبل Naji AL Qadri , English as Second language Teacher , Yemen University Of Science And Technology

الحل بسيط.

معك خيارين :الخيار الاول عمل دورة تدريبية لمندوب الشركة عن كيفية التسويق وكيف يقوم بتسويق البضائ الراكدة و المنتجات الجديدة .طبع اذا كنت حريص على عدم خسران اي موظف من الشركة .الدورة تكون مكثفة والتركيز على هدف معين و هو مهارات التسويق الاحترافية وهي

1-كيفية عمل خطة توزيع

2-المناطق والمحلات التي يستطيع من خلالها توزيع تلك البضائع .فمثلا قد يتم توزيع البضائع ي مناطق قد يكون عليها الطلب ضئيل جد .و هنا تكمن المشكلة .ويتبع نظرية كلما زاد الطلب يكمن العرض وليس العكس.

3-كيففية عمل تسويق للبضاعة نفسها عن طرح معلومات قيمة للبضاعة قبل انزالها الى السوق .علية ان يكسب مهارات ا و كيف  يستطيع الترويج  للبضاعة قبل انزالها الى السوق .لاقناع

4-فتح اسواق جديدة  ولا يتم فتحها الا بعد ان ياخذ الدورة لكي يدخل بقوة الى السوق .

5-ضرورة امتلاك مندوب المبيعات على مهارات الاتصال والتواصل مع الاخرين

الخيار الثاني هو الحصول على مندوب مبيعات لديه مهارات السابقة

Mohammed Salem  Mohammed Babaker
من قبل Mohammed Salem Mohammed Babaker , Branch Supervisor (Makkah) – Spare Parts Sales , Abdullah Hashim Ltd Company (Honda cars agent)

عمل عروض بعنل خصم مغرى أو عند بيع صنف تصرف أخرى مجانا ألخ... وهذا أفضل من أن يخسر جميع المخزون الراكد .

ahmad abu abdoh
من قبل ahmad abu abdoh , Branch Sales Manager , Saadeddin

بالبداية يجب تنظيم عمليات اخراج الطلبيات من المستودع لحين أن المشرف يقوم بمراقبة العاملة والأزمة باخراج ما خزن اول فهو يخرج اولا ... وإذا لمن يكن هنا بالسوق البيعي الطلب على السلعة ف يأتي دور مدير المبيعات لعمل عروض للتجار والعملاء لتصريف الكميات .