بستفسر في ضريبة القيمة المضافة المؤجلة على الجمارك هل سيتم تحصيلها مسبقا ام وضعها في الاقرار الضريي تحت بند الية الاحتساب العكسي كفاية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalrazeg Ahmed , General Accountant , Power Solutionts Trading Est .
تاريخ النشر: 2021/09/14
Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

يتم عرضها في الاقرار الضريي في  البند 9 (الاستيرادات الخاضعة لضريبة القيمة المضافة التي تطبق عليها آلية الاحتساب العكسي )

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

نظمت اللائحة التنفيذية لنظام ضريبة القيمة المضافة التى تحصل على قيمة الرسوم الجمركية التى يتم حسابها على المستورد حيث وضحت اللائحة انه يمكن سداد الضريبة لدى الجمارك عند التخليص الجمركى او تأجيل ذلك لتصبح عن طريق الاقرار الضريبي للقيمة المضافة ثم قامت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك بتعديل ذلك لتصبح عن طريق الاقرار الضريبي وهى تدرج في اليه الاحتساب العكسي في الاقرار الضريبي لضريبة القيمة المضافة