ما هو وجه الشبه والإختلاف بين المرشد الأكاديمى و الأخصائى الإجتماعى ؟

أهمية أن يكون هنالك مرشد أكاديمى لكل طالب فى الموسسة التعليمية وبإعتقادى أن المدرس نفسه هو أفضل مرشد أكاديمى لهذا الطالب.

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/07/31
مريم  حمدان
من قبل مريم حمدان , سكرتيرة تنفيذية , الشركة الكويتية لصناعة مواد التغليف

المرشد الاكاديمي اسلوب عمل اما الاخصائي الاجتماعي يختص في نفسية الموظف

Rida Dannoun
من قبل Rida Dannoun , Registered Nurse , Haykel Hospital

مرشد الأكاديمي هو الشخص الذي يعمل كخبير في مجال معين من العلوم الأكاديمية ويساعد الطلاب والعاملين في القطاع الخاص والعام على التعرف على المعرفة الأكاديمية ويعطيهم نصائح في كيفية التعلم والعمل في مجال العلوم الأكاديمية.

على الجانب الآخر، الأخصائي الإجتماعي هو الشخص الذي يعمل كمتخصص في مجال العلاقات الإجتماعية ويساعد الأشخاص والمجتمعات في تحليل وحل المشاكل الإجتماعية ويعطيهم نصائح في كيفية التعامل مع العلاقات الإجتماعية والتغييرات الإجتماعية.

يمكن أن يكون مرشد الأكاديمي متخصصا في العلوم الإجتماعية والعلاقات الإجتماعية، وعلى العكس يمكن أن يكون الأخصائي الإجتماعي متخصصا في العلوم الأكاديمية الأخرى. لكن الفرق الرئيسي بين المرشد الأكاديمي والأخصائي الإجتماعي هو المجال الذي يتخصص فيه كل منهما.