أذكر مهام المرشد الأكاديمى للطالب الجامعى وما أهمية وجود مرشد أكاديمى لكل طالب جامعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/07/31
مروان لحدادني
من قبل مروان لحدادني , مسير فرع للملابس النسائية , Fadwa shop

دور المرشد الاكاديمي يتمحور في تهيئةالطلاب المستجدين والترحيب بهم في أول يوم دراسي وتعريفهم على لوائح وقوانين الجامعة والبيئة الجامعية. مساعدة الطلاب على اختيار التخصص المناسب وفقاً لإمكاناتهم وميولهم العلمية واحتياجات سوق العمل. إعداد ملف خاص لكل طالب وشرح اللوائح والأنظمة الجامعية وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم ومتطلبات التخرج

Ezzeddine Soualhia
من قبل Ezzeddine Soualhia , محلل مركزي , جامعة قفصة

المرشد الأكاديمي للطالب الجامعي بالمؤسسات الجامعية له دور مركزي بالحياة الطلابية حيث يمكنه توفير خدمات التوجيه والإرشاد والمرافقة للطلبة وخاصة في ما يتعلّق بمتطلبات سوق الشغل والإدماج المهني وكذلك الأنشطة الأكادمية خلال مسيرته الدراسية

khalid alnababtah
من قبل khalid alnababtah , Senior Lecturer/ Deputy Course Lead , Birmingham City University

Having experience with the personal tutor (PT) the academic assessor, I believe this role is very important to students especially when they feel that their voice is heard and also when they know that the PT is available for them when they need help or consultation

amina ahmed
من قبل amina ahmed , باحثة قانونية , وزارة التموين

له أهمية في تدريب الطالب ومعرفته بطريقة وأسلوب الأسئلة ونماذج الامتحانات وتأهيله لدخول الامتحان