هنالك العديد من أنواع الذكاءات و من الطبيعى أن يتمتع أى طالب بواحدة على الأقل من هذه الذكاءات . ما هى ؟

على المدرس أن يتعرف على الطالب جيداً من خلال نظرية الذكاءات المتعددة حيث هنالك العديد من أنواع هذه الذكاءات و من الطبيعى أن يتمتع أى طالب بواحدة على الأقل من هذه الذكاءات وإذا تمكن المدرس من معرفة ما يتمتع به كل طالب والمهارات التى يمتلكها عندئذ يستطيع خلق بيئة صفية أمنة ومناسبة لجميع الطلاب بالرغم من إختلاف ميولهم الفكرية .

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/07/31
ayeid al qahtani
من قبل ayeid al qahtani , فورمان , شركة اند سكل الإنشائية

الذكاء المكاني \ الذكاء الطبيعي \ الذكاء المسيقي \الذكاءالمنطقي الحسابي \الذكاء الاجتماعي \ الذكاء اللغوي \الذكاء الحسي الحركي \الذكاء عميق الشخصيه \الذكاء الوجودي \\

Manal  Mohammad
من قبل Manal Mohammad , سوبرفايزر , فوريفر

الذكاء العاطفي,الذكاء الإجتماعي

Salman Amin
من قبل Salman Amin , General Draftsman , Dar-al-Rahmah Engineering

حدد هوارد جاردنر من جامعة هارفارد في الأصل سبع ذكاء متميز. وفقًا لغاردنر ، فإن هذه النظرية ، التي انبثقت عن البحث المعرفي ، "توثق مدى امتلاك الطلاب لأنواع مختلفة من العقول ، وبالتالي يتعلمون ويتذكرون ويؤدون ويفهمون بطرق مختلفة."

Mohamed Sayed  Mahmoud
من قبل Mohamed Sayed Mahmoud , أخصائي إجتماعي , مدرسة الإبداع العلمي

الذاكرة الداخلية الكبيرة والتمتع لإبداء شخصية المستقلة

Arbi Tissaoui
من قبل Arbi Tissaoui , مدرس تربية رياضية , مؤسسة مدرستي الخاصة تونس

الذكاء الاجتماعي

الذكاء الذاتي الشخصي

الذكاء الجسدي الحركي

الذكاء العاطفي

الذكاء الموسيقي

الذكاء اللغوي

الذكاء المنطقي و الرياضي

mostafa derdouri
من قبل mostafa derdouri

لا أحد غبي ، فنحن جميعًا أذكياء في مجال معين ، وقد أثبت غرادنر ذلك في نظريته حول الذكاءات المتعددة ؛ وهذا يعني أن جاردنر صنف الذكاء إلى ثمانية أنواع هي: الذكاء البصري المكاني الذكاء اللغوي الذكاء بين الأشخاص الذكاء المنطقي الرياضي الذكاء الجسدي الحركي والذكاء الطبيعي

Ozair Khan
من قبل Ozair Khan , Founder , Lucid Eloquence

وصحيح أن البشرية تتمتع بأنواع متعددة من المعلومات الاستخباراتية. (للتصوير (إينشتاين أعتقد أن السمك يمكن أن يفوز والطائر يستطيع الطيران لكن مطالباً بأن يطير السمك أو الطير للسباحة ليس حكيماً وبالمثل، من أجل تحقيق النجاح الشخصي والمهني، علينا أن نكتشف ونطور نوع المعلومات الاستخبارية الفريدة التي نملكها. كلما أسرعنا في القيام بهذا كلما كان أكثر إنتاجية وأداء حياتنا يمكن أن يكون، الله راغب.

ومن ثم، فإن المعلِّم يضطلع بدور متعارف في التأثير على الجيل القادم، وذلك بملاحظة نوع المعلومات الاستخبارية لكل طالب على حدة وتشجيعه وتطويره. ويتطلّب الإبداع والدافع والكثير من العمل الشاق (الذي كثيراً ما لا يشكر) على تنظيم كل هذا في الوقت الذي يُدرّس فيه منهج محدد، ولكن الرضا الشخصي قد يكون مفيداً.

Makram Samir
من قبل Makram Samir , مهندس مدني تنفيذ , مكتب الإنشائي

ذكاء لغوي

ذكاء مكاني

ذكاء عاطفي

ذكاء اجتماعي

Walid Nasser
من قبل Walid Nasser , سباك صحى , وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي - سوريا

التمتع بشخصية مستقلة وباخلاق عالية واحترام الاخرين

Zuha AL Zaidi
من قبل Zuha AL Zaidi , معلمة العلوم , مدرسة دبي للتربية الحديثة

الذكاء هو قوة التركيز واستيعاب .

كل شخص يمتلك صفة الذكاء لكن ما يميزه هو التركيز القوي وسرعة الاستجابة