إستدعاك مسؤولك الاعلى منك وأبلغك بتخفيض راتبك .. كيف تتصرف؟

- شرح لك ظروف الشركة . - ابلغك ان راتبك مرتفع مقارنتاً بزملائك . - كان هناك خطأ من مسؤول الموارد البشرية في تحديد راتبك . - انجازاتك تستحق راتب اقل مما تأخذ .

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2013/11/07
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

إذا شعرت بأنّ موقفه ليس موقفاً عادلاً

أصبر حتّى يوفّقني الله لأفضل منه

عزيزي

إذا كان هنالك عقد قانوني تم توقيعه من جميع الأطراف بمافيهم أنا على هذا الراتب فيجب على الشركة التنفيذ بقوة النطام ويكون موقفي سليم قانونيا ولن

ارضى بأقل مما كتب بهذا العقد حتى لو تطلب الأمر اللجوء إلى القضاء.

أما إذا لم يكن هنالك اوراق رسمية وعقد قانوني فأنا اتحمل المسؤولية ولي حرية القبول  أو الرفض ولكن سيكون موقفي ضعيف فمن الأولى القبول نتيجة

اهمالي في عدم توثيق ذلك.

Islam abdelkhalek mansour hassaan
من قبل Islam abdelkhalek mansour hassaan , فنى كنترول قنوات فضائية , قناة الرحمة الفضائيه

الحق العصبية ستتملك اى فرد ويحاول كتم غيظه ويسأل عن السبب وبعدها يصبر الى أن يجد عمل أخر مناسب له والإدارات لابد ألا تتخذ قرارات تعسفيه وحسب

Ahmad Al - Ojayan
من قبل Ahmad Al - Ojayan , Head Of Operations , Nesma Security Services Co.

اسأله عن سبب الراتب ، هل هو تغيير للوظيفة ، او تغيير للعقد ، لانه لايقدر يخفض راتبي بدون موافقتي حسب بنود العقد، والا سوف يكون قد خالف نظام العمل والعمال ،

اذا كان بسبب ضعف ادائي وانتاجيتي ، حينها اتفاهم معه على طريقة لتصحيح الوضع ، واني سابذل قصاري جهدي لتحسين ادائي ، اما اذا كان بسبب ضعف في دخل الشركة بحيث يحتاج تعاوني مع الشركة بشكل مؤقت ، فسوف اوافق بالطبع (طبعا اذا كان الوضع مؤقت)

suhaiel AL-yamani
من قبل suhaiel AL-yamani , Human Resources Manager , united rasiyat and tabarak group

أقلله أعطيني خطاب رسمي ويوضح أسباب هذا التخفيض أتناقش مع المسؤولين عن هذا القرار  إذا لم أجد فائدة باب كتب العمل يسلم عليهم

Fatima Almatri
من قبل Fatima Almatri , رئيس الخدمات الإدارية والمالية , وزارة التربية والتعليم

اولا مقابلة المسؤول والاستفسار عن السبب

ثانيا توضيح عدم اتخاذ مثل هذه القرارات التعسفية يخالف العقد البرم بين الطرفين

ثالثا مناقشة الموضوع للاستفسار عن خفض الراتب

رابعا من حق الموظف الرفض ورفع التظلم للجهات العليا لحفظ حق الموظف في نقابة العمال

Ahmed Jaber
من قبل Ahmed Jaber , Coordinator -Office of the Vice President - Administrative Affairs , Australian College of Kuwait

لا أوافق وإن كان يرى تقصير في أدائي أطور من نفسي

من قبل , فني , سابتكو

اتفق مع اجابة الاستاذ ماجد

Ryan Alnowayser
من قبل Ryan Alnowayser , مأمور خدمات الركاب , السعودية للخدمات الارضيه

اولا ابحث عن اسباب لذلك القرار واذا لم يكن هناك سبب حينها سوف التزم بالعقد سواء بتعويضي او تسليمي مستحقاتي اي كان بنود العقد بيني وبين الشركه ويكون الفاصل هو عقد العمل واذا كان بسبب مقنع وصحيح وتقصير مني في واجبات العمل يحق له بتخفيض راتبي وقتها سوف التزم واتعهد له بعدم تكرار العمل التي ادى الى تخفيض راتبي

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

هذا راجع لما حصل اثناء توقيع العقد فان كانت البنود التي اعتمد عليها في اتخاذ القرار لصالحه فله الحق وان كانت تتنافى او تختلف عن ما هو منصوص عليه بالعقد فان لي الحق واطالب به حتى لو اضطررت للقضاء

وعلى حسب كفاءتي ومؤهلاتي امضي العقد ولا اهمل اي عنصر حتى لا يصير ذلك حجة علي او ضدي طبعا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق شكلا ومضمونا مع السيد/ ماجد