كيف يتم احتساب المخزون في الشركة الخدميه و قيد اثباته مثال 300الف مواد عمل بيقيت بالمخزون كيف يتم اثباتهم في المخزون في نهاية العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل suhaib yusuf , محاسب مالي , شركة الرؤيا الدولية
تاريخ النشر: 2023/01/16
احمد العديني
من قبل احمد العديني , مساعد امين مخزن , شركة وكالات شهاب

يتم عمل مرتجع بالمواد المذكورة الى المخزن الرئيسي من الحساب الذي صرفت إليه وذالك قبل الجرد وبذالك تثبت كميات تلك المواد في سجلات المخزن وتظهر في رصيد المخزون

على سبيل المثال:

صرفت مواد طبيةبقيمة 500

من المخزن المركزي لاحد المستشفيات

الى عيادة الطواريء

وتم استهلاك مواد بقيمة 200وتبقى مواد بقيمة 300

فيتم في هذة الحالة عمل جرد لتك المواد في مكانها من قبل لجنة من الحسابات وامين المخزن المركزي

ويقوم امين المخزن بعمل سند ارتجاع من عيادة الطوارئ  موضحا في السند ان هذة المواد موجودة في عيادة الطوارئ وليست في المخزن المركزي ويرحل سند الارتجاع الى السجلات المخزنية قبل تاريخ الجرد

وبعد الجرد والمطابقة والاثبات

يتم عمل سند صرف من المخزن المركزي للمستشفى

إلى عيادة الطوارئ في بداية العام بتاريخ 1/1

بكمية المواد الموجودة في سند الارتجاع المذكور أعلاه

وبذالك يثبت مخزون تلك المواد في الارصدة المخزنية قبل نهاية العام  مع استهلاك تلك المواد على انها من بداية العام الجديد