تم تعيينك مدير مشاريع بشركة وعند تسلمك مهامك إكتشفت بأن المشاريع بها العديد من أقارب وأصهار صاحب العمل الغير مؤهلين ، كيف تتعامل مع هذا الموقف؟

غالبية أقاربه وأصهاره غير مؤهلين ويخلقون مراكز قوة بالمشاريع ويتعاملون مع اﻻخرين بفوقية ويفسدون الجو العام للعمل ويشكلون عاله على المشاريع

تم إضافة السؤال من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة
تاريخ النشر: 2013/11/13
سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

لماذا نعتبر هذا الموقف صعب قد لا يكونون اقاربه وهم من نفس هذه النوعيه تعرف عليهم جيدا لا تسمع ما يقال عنهم اكتشف الجوانب الايجابيه عندهم اشتغل عليها طور امكاناتهم اكسبهم حفزهم نبهم بانهم مراقبين من قبل الاخرين فلا يسيؤا ظن صاحب المشروع ويسيؤن لانفسهم وجودهم فرصه لهم ليتقدموا ليستفادوا هكذا وغيرها من الاساليب ستاتى نفعها

Tarek Alahmar
من قبل Tarek Alahmar , Project Manager , Ertas Mimarlik

عندما تكون بهذا المنصب فان أي فشل سيكون هو مسؤوليتك

فعليك يقع اعادة تقييم جميع العاملين مهما تكن مرجعيتهم ووضعهم في المكان المناسب و المطلوب

و أية عمالة فائضة أو يجب عمل جداول بها و رفعها الى رئاسة مجلس الادارة لاتخاذ قرار بشانها

واذا أردتني أن أكون أكثر وضوحا و شفافية .. لن أقبل أن يكونو هؤلاء عالة خفية بالعمل فسوف ألجأ لجمعهم في مكتب مستقل و أرفع رواتبهم بجدول اسراف بلا سبب ولن أدخل رواتبهم ضمن تكلفة المشروع

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

اولا يجب معرفة امكانيات كل فرد فيهم ووضعه فى المكان المناسب مع عمل دورات تدريبه لهم لرفع الكفاءه والفرد الذى لا يفيد يجنب عن العمل

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

انا اتفق كليا مع جواب الاخت سوسن

Amin Lutf Farea Al-Edreesi
من قبل Amin Lutf Farea Al-Edreesi , Local Administration Engineer , Ministry of Local Administration

يفترض اني مهندس محترف ولهذا يجب أن اقوم برسم خطة ومنهجية إدارة المشروع دون النظر الى الروابط الأسرية للأشخاص الواقعين تحت ادارتي فلا يجوز الحكم على أحد الا بعد تجربتة ، وعليه فأنا مكلف بإدارة المشروع ولن اقرب أو اقصى احد بناء على قرابته او صلته بالإدارة وكل من يلتزم بالتعليمات ويقدم المساعدة والجهد الطيب لإنجاح المشروع سيكون مرحبا به وهو جزء لا يتجزأ من طاقم المشروع له حقوقه وواجباته وكل من يقصر في اداء مهامة أو يسئ استخدام مكانته في المشروع ساقوم باستبعادة عن المشروع وتعيين غيره وإن أصر ايا كان على فرض ارادته وتسيير المشروع بحسب اهوائه فسأقف في وجه وافرض رأيي فأن لم استطع فليس أمامي سوى تقديم رسالة استقالة أو طلب الإنسحاب من إدارة المشروع مبين فيه الأسباب والمبررات واحمل فيه المسئولية لكل الأطراف التي يمكن أن تتسبب في فشل المشروع.

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

كن واحدا منهم (أقارب وأصهار صاحب العمل) و إلا فارحل.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه الاستاذه الفاضله : سوسن بادع

ليه نعتبرها مشكله ممكن بالعقل والعلم والعمل والحفاظ على الحقوق والواجبات وتقوى الله نجعل الموضوع كانه من اهم مميزات العمل

التعامل حسب قوانين الشركة والصالح العام