استدعاك صاحب العمل واخبرك انك غير مرغوب فى وجودك واعطاك مهله شهر لترتيب اوضاعك ماذا تفعل فى الشهر وكيف تتقبل الامر وهل تكمل عملك الموكل اليك؟

كيف تقضى الشهر وهل يتأثر ادائك بانك تقضى ايام وترحل

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2013/11/23
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

 فى الموقف دا لازم اولا اعرف ايه السبب لعدم الرغبة فى متابعة عملى فى الشركة رغبة منى انى اتعلم ايه المشاكل الى واجهتنى واحاول اتجنبها بعد ذلك فى اى عمل وثانيا فى خلال هذه الفترة ابحث عن عمل اخر واستمر فى متباعة عملى كما يجب لحين انتهاء المدة المحددة حتى اترك الشركة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أؤيّد أخي أحمد زايد بإجابته

لا شكّ أنّ الأمر سيؤلمني و يزعجني

لكنّي سأتمّم عملي و على أكمل وجه.....هكذا تعوّدنا

فمرضاة الله الله أوّلاً.....و الأمانة..أمانة

اكيد بتأثر نحن بشر وسأكمل الشهر كما انا

وهذي ارزاق من يدري ربما يكون هذا الاستغناء عني باب خير لي في مكان اخر

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

 أتقبلها بكل صدر رحب بعد فهم اللأسباب وأعتبر انه لن يغلق الله بحكمته باب إلا ليفتح من فضله بابا أوسع  وعليه اتوكل في رزقي وفي جميع امور حياتي

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لو أخبرني أحد الزملاء بأنني غيرُ مرغوب بوجودي لن أهتم أمّا أن يخبرني صاحب العمل بذلك فلا داعي حتى للشهر المهلة بترك العمل بمُجرد تلفظه بعبارة غير مرغوب بوجودي وأكون بهذا قد قطعت العلاقات البلوماسية معه كوني لا أرغب بإتمام الشهر

 اولا اعرف ما سبب الاستغناء عنى

ثانيا طالما واثق فى امكانياتى  ومهاراتى وخبرتى وسلوكى فالف شركة ثتبحث عنى والارزاق من عند اللة تعالى

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

سأجهز أموري وأكمل بقية عملي ولن أيئس لان رب الارزاق موجود

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

 بكل صدر رحب , ودع بصمتك وعملك يتحدث عنك  بعد رحيلك

Sherif Mohamed Basuony EL Kahteeb
من قبل Sherif Mohamed Basuony EL Kahteeb , 1- مدير مالي وإداري بالشركة 2- مدير عام إدارة مشروع كاليميرا الشروق , الأقتصادية الأهلية للتجارة - N.E.T

أولاً : سأسئل عن سبب الإستغناء

ثانياً : إذا كان السبب يتعلق بي وإقتنعت به، سأكمل عملي وأسلمة لمن بعدي بصدر رحب، والأرزاق على الله

ثالثاً : أما إذا كان السبب تعسفاً فسأطالب بتعويضي حتى أجد عمل في مكان أخر، وأكمل العمل بروح طيبة والله الموفق

رابعاً : أطلب من صاحب العمل شهادة خبرة بفترة العمل لتقديمها ضمن السيرة الذاتية التي ستأقدم بها لطلب عمل في مكان أخر.

خامساً : أودع صاحب العمل والزملاء وأتمنى لهم التوفيق، وأكون على صلة طيبة بهم، والعشرة لا تهون إلا على أولاد الحرام، والأرزاق على الله.

انت تريد وانا اريد والله يفعل ما يريد

بطبيعه النفس البشريه سيكون الخبر لى صدمه لفقدى عملى ورزقى

وساحاول بشتى الطرق معرفه السبب الذى تسبب فى اصدار هذا القرار

ولكن دون ان اتنازل عن حقوقى المنصوص بها فى قانون العمل من مكافئه نهايه الخدمه ومقابل رصيد اجازاتى وجميع حقوقى الماليه

وسقوم بعمل على اكمل وجهه حتى اترك سمعه حسنه بين فريق العمل لعل ذلك يكتب لى الله عمل جديد من خلال تلك السمعه الطيبه

ويمكن ان يتغير الموقف خلال تلك الشهر

Yassine Hammami
من قبل Yassine Hammami , بائع , hammadi abid

كل إنس يقول أنه سيكمل عمله ويرتب الأمور ويرحل فهو يكذب على نفسه !! لأننا أقصد أي كان منا إذا علم بأنه سيغادر بهذه طريقة سيكون في قمة اليأس وينفر ومزاج سيئ لا أعتقد في هذه الحال سيرتب ويعمل على ينهي عمله في أحسن حال