ما دور الموارد البشرية تجاه العمال فى ظل غلاء الاسعار ومحدودية دخل الفرد التى لا تكفى التزاماته حتى ان كان العامل يتقاضى اعلى مما يستحق ؟

ما هو دورك تجاه العامل وتحسين دخله ؟

تم إضافة السؤال من قبل taher elsayed abdelgawad abdelgawad , مدير مخازن , شركة الطاقة للصماعات الالكترونيى والاضاءة
تاريخ النشر: 2013/12/01
Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

الموارد الشرية هي منظومة تعمل  ضمن مجموعة منظومات اخرى

قد ترفع توصيات للرواتب بناء على دراسة السوق للإدارة العليا ، لكن ليس بمقدورها إعتماد اي سلم للرواتب دون موافقة الإدارة العليا على ذلك

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

دور الموارد البشرية كبير

يجب دراسة سوق العمل  والرواتب التي يتقاضاها الموظفين .. وبعد ظهور النتائج يجب تعديل سلم الرواتب المعمول به ورفع للادارة العليا هذه الاجراءات .. مع مراعاة وضع الشركة والامور المالية والعوائد

ولكن للاسف هذا الكلام قليل ما يطبق في دولنا العربية

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

هذا الدور هو دور الحكومة داخل الدولة

أما دور الموارد البشرية هو تطبيق وممارسة للقوانين وللائحة نظام العاملين داخل المنظمة