اين اجد غاز ثاني اكسيد الكربون المستعمل في صناعة المشروبات الغازية؟

اين اجد غاز ثاني اكسيد الكربون المستعمل في صناعة المشروبات الغازيه في الدمام السعوديه ..?

تم إضافة السؤال من قبل rady al baqshi , متقاعد , التدريب المهني
تاريخ النشر: 2013/12/08
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

إما عند الشركات المتخصصة أو يمكنك تحضيره منزليا بإضافة حمض كلور الماء إلى كربونات الكالسيوم (كما يلي من اليمين إلى اليسار):

CaCO3+2HCl

=

CaCl2 + H2O(l) + CO2(g)

محمد سيد احمد فتحي الكومي
من قبل محمد سيد احمد فتحي الكومي , مراقب جوده , مصنع مكرونه

عن طريق شركه السكر تقوم بانتاجه صناعيا

rady al baqshi
من قبل rady al baqshi , متقاعد , التدريب المهني

مشكور اخي العزيز

Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

يوجد شركات متخصصه بأنتاج الغازات الصناعيه تستطيع التواصل معهم عبر الانترنت ومعرفة ماتحتاج اليه.