ما هي طرق تدريس الكيمياء والعلوم الحديثة؟

كيف نعلم مادة الكيمياء والعلوم لجميع المراحل الدراسية بطرق حديثة ومبسطة نجعل عقول الطلاب ادوات لكي تبدع وتنتج

تم إضافة السؤال من قبل عبدالقوي صالح العتابي العتابي , مدرس-معلم , الارشاد عتابة
تاريخ النشر: 2013/12/08
rawaa alnshwati
من قبل rawaa alnshwati , محللة مواد كيميائية , مركز الرائد الطبي الخاص

الكيمياء من المواد التطبيقية والعملية أكثر من أن تكون نظرية لذا يجب تطبيقها وتجربتها بالمختبرات والمواد حتى يتم فهمها لدى الطلب وتجراب الحية تكون على أيديهم مع مراعاة عوامل السلامة

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

التجربة العلمية وبث الفضول وحب الاكتشاف في نفوس الطلبة

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

بالنبه لى انا فى تخصصى تطوير وتصيمم فلاشات تعليميه لتوضيح مفاهيم مثل توضيح قانون نيوتن للحركة مثلا فقد قمت بتصميم فلاشات توضح مفاهيم مختلفه وبرامج فلاشيه بجانب المعلم المصدر الاول وتطبيقات عملية خاصه بالمادة ذاتها

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

بالإضافة إلى ما ذكر أعلاه أضيف الاستقصاء والاستكشافوبرامج الكومبيوتر في المحاكاة

التجارب العملية وتطبيقها وتوضيح الفائده منها وافساح المجال للطلبه في المشاركة في ما يعرفونه عن الكيمياء وتجاربها ...

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 الامر يحتاج ادوات اساسية  لابد ان تكون مع المعلم اولا ثم مع المنشاة التى يتواجد بها الدارسون - عموما لابد من وجود معمل حديت به الادوات الاساسية  والمواد الاساسية كذلك اجهزة الكمبيوتر طبعا  والمدرس صاحب الخبرة العملية والنظرية- وقد اثبتت الدراسات الحديثة تعلق الطلبة بالتجارب العملية اكثر من الشرح النظرى للكيمياء

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

انا اتفق كليا مع ما تم قوله اعلاه فتركيز الان في تعليم كيمياء على الادوات التعليمية الحديثة واستغلال التطور العلمي الحاصل في سبيل دلك فابسط الامور ان هاتف الدكي فيه تطبيقات رائعة علمية يمكن ان تزيد استقبال الطالب للمادة

Hashim AlTwijer
من قبل Hashim AlTwijer , محلل كيميائي , مغنيسيا المناصير

ربط المفاهيم الاساسية بالحياة اليومية وضرب الامثلة والمقارنة والتجربة العملية والتبسيط اهم شي

mohammed مصطفى على محمد
من قبل mohammed مصطفى على محمد , كيميائى تحليل مبيدات , ايجبت كيم انترناشيونال للاسمدة والكيماويات الزراعية

من الممكن استخدام التكنولوجيا الحديثة كالانترنت والداتا شو فى عملية الشرح ومشاهدة افلام علمية وذلك لتوصيل المعلومة الى عقل الطالب بشكل ثلث بدلا من الاعتماد على الخيال

عبدالله محمد عبدالله
من قبل عبدالله محمد عبدالله , مدرس , الازهر الشريف

الشرح يعضده التجربة

mariam makrami
من قبل mariam makrami , فني طرق , روافد

افضل طريقه هي المختبرات حيث تربط بين العملي والنضري