ما هى أفضل طريقة لتطوير مهاراتك المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل khadija elsayed abd eldaim el sayed daif , موظف , stuffing portal
تاريخ النشر: 2013/12/12
Hamza M Babiker
من قبل Hamza M Babiker , Senior Translator, editor, content writer and media specialist , Freelancer

أعتقد أننا نحتاج إلى الغوص في صميم متطلبات المهنة وأدوات إجادتها من قواعد وأحكام عامة، ثم الإنتقال إلى مرحلة التميز من خلال إكتساب الطابع الذاتي فيها دون الإخلال بتلك القواعد، ويكتسب ذلك من كثرة  التجارب والإطلاع وتجنب تكرار الوقوع في الأخطاء والإستفادة من تجارب الآخرين في نفس المجال. وأعتقد أن المثابرة والصبر ضروريين لتحقيق هذا الغرض..مع التسليم دائماً بأن ماعرفناه ما زال ناقصاً ويحتاج إلى الصقل المستمر.

Mohammed Omer Babikir
من قبل Mohammed Omer Babikir , English Trainer , Albayan Company

تتعدد الطرق التي يطور بها المترجم شخصيته المهنية بحسب حاجته الذاتية لمهارة بعينها لكن تلتقي كل تلك الطرق في شئ واحد وهو كونها مهارة وبذلك، وفي كلمة واحدة، تصبح (الممارسة) هي الغاية النشودة للتطوير فكلما ازدادت ممارستك للنصوص ازداد المامك ببعض الإمور وقابليتك على الترجمة في زمن وجيز الا أن تصبح معظم النصوص المتكررة مألوفة لديك.

هذا والله أعلم

Amani Doaibes
من قبل Amani Doaibes , المهندس المعماري الداخلي , free designer

إن أفضل طريقة لتطوير مهاراتك المهنية هي بمزاولة العمل و البحث دوماً عن كل ما هو جديد فإجراء أبحاث و العمل على تعلم المزيد يكسبك القدرة على التطور و التميز دائماً

سالي طلعت عبد العزيز عبد العال
من قبل سالي طلعت عبد العزيز عبد العال , معلم , المدرسة الثانوية التجارية بنات

خير الكلام ماقل ودل وهو التدريب والممارسة

ساره الحراب
من قبل ساره الحراب , معلمة , دار البراءه

1- عدم العمل على النمط التقليدي وأنما يجب التغير والتجديد في أسلوب تقديم العمل أو المنتج

2-الاستماع للنصائح الخبراء والغير للاستفادة والتطوير على المستوى الشخصي

3-قراءه بعض الكتب التي تساعد على  التطوير المهني