ماذا تفعل اذا طلب منك مديرك فى العمل القيام بعمل ليس من تخصصك و لن يضيف لك شيئا و لكن مديرك يصر عليك بالقيام به ؟هل تقبل به ام تترك الوظيفة بكاملها؟

تم إضافة السؤال من قبل passant Abd Rabo , مدرب , مركز مبارك الاوليمبى
تاريخ النشر: 2013/12/15
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

جايز دا اختبار من المدير بمدى تحملك لطغط عمل ولاكن ممكن تقبل الامر اذا كان هذا العمل لايسئ لى وكونه لايضيف لى شئ ليست مشكلة اما المشكلة ان يصر على عمل لا يليق بمستوى المهنى او يقلل من شانى او يمس الكرامة ويمكن النقاش فى الامر بعقلانية وعدم التسرع بترك الوظيفة

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اذا كان ما طلبه في سبيل انجاز العمل و لايمس كرامتي لما لا. على سبيل المثال انا عمل في تدقيق و تفتيش الحسابات في حال غياب الطابعه لا مانع من ان اقوم بالطباعه و ذلك لانجاز العمل . ارجو ان اكون قد جاوبت على سؤالك

بما ان المدير طلب مني ذلك هذا يعطيني دلاله على ثقته بي وانه يحمل انطباعآ جيدآ نحوي  وانني قادر على ذلك ولهذا سأوافق لتأكيد وتعزيز هذا الانطباع وان نظرتة  كانت صائبة في اختياري لهذا العمل مالم يكن العمل يقلل من احترامي لدى الاخرين

wafaa heeh
من قبل wafaa heeh

لا اقوم بما طلبه مني المدير ولكن بنفس الوقت لا اترك العمل .. لان قبل كل شيء لا بد من الحوار والوضوح و الجرأة باسلوب راقي وهادي ومقنع  وبناء على ذلك يتم اتخاذ القرار

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

ساقبل وساواصل

سأقبل لان الحياة عسر ويسر..ولان الناجح في الحياة هو اكثر الناس مرونة..ساقبل صديقتي والاجر عند الله ان لم اخذه في الدنيا

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

على حسب اذا طلب مني ذلك بادب اوافق بكل سرور

اما اذا طلب مني ذلك من باب الامر والقانون لا يجبرني على ذلك ارفض

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اولا يجب ان اضع فى الاعتبار بألا اترك عملى وهو سبب ف ىزرقى بفضل الله عز وجل لسبب سخيف كهذا

فإذا كل هذا العمل لا يضرنى بشىء ويمكننى القيام به بل على العكس سوف احصل على زيادة من ساقوم بعمله بالطبع للأسباب الاتية

1/سوف يعطينى خبرة اكثر بهذا المجال مما سيكسينى قيمة ذاتية اعلى

2/سوف اكتسب قدرة اعلى على التحمل من خلال العمل بكثرة عن المعتاد

3/سوف يكسبنى ارباح اعلى لاننى اعمل اكثر مما ينبغى ان اعمله

ولكن اذا لم تكن من ذلك النوع الذى يحب ان تعمل وترا بأن مديرك مصمم على عمل هذا العمل فقم بعمله ولكن بنفس الدرجة المطلوبة او اقل قليلا واخبر مديرك انك لاتعرف ان تقوم بهذا العمل على وجه اكفأ من ذلك لانه ليس من اختصاصك اونت ليس لديك أى خبرة فيه حتى لا يعطيك هذا العمل او غيره فى مجال غير مجالك مرة اخرى ولكن فى الحقيقة انا لا انصح بذلك لانه سيقلل من تقدير المدير والاخرين لك فى عملك رغم كفائتك

Salsabeel Mamoun AL-Khreisat
من قبل Salsabeel Mamoun AL-Khreisat , Ticketing and Reservation Officer , FLY DUBAI

سأقوم به لانه سيكون فيه خبره جديده.

بشرط ان احافظ على كرامتي ولا يققل من ترتيبي الوظيفي

ibrahim talha ibrahim mohamed kalil
من قبل ibrahim talha ibrahim mohamed kalil , Accountant , Pioneers Olympic school

اقبل ولكن بعد ان انهى كل ممطلبات وظيفتى الاساسيةوالسبب

1-لابد ان يكون عند الموظف مرونة  فلا يرفض اوامر الشغل من المدير المباشر حتى ولو ليست من اختصاصة لانة سيؤثلر يطريقة ايجابية على المصلحة العامة لعمل

2- سيعطى لموظف خبرات ومعلومات اكثر (حيث سيكون عندك معلومات عن جميع جوانب التخصصات) وبالتالى يزود من خبراتك الشخصية