إذا كنت بصدد إعداد الميزانية الختامية للسنة الحالية وبالصدقة ولسبب غير معروف وجدت مصروفاً كان يجب أن يحمل على عام مضى. ما العمل في هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل salman buieni , bank teller , مؤسسة التمويل الصغير الأولى
تاريخ النشر: 2013/12/20

توجد معالجتين :

1- اعتبار هذا المصرف ح/ مصروفات سنوات سابقه ويدرج فى قائمه الدخل ( غير مصرح بذلك فى مصر طبقا لمعايير المحاسبه المصريه ) .

أو2- يتم تحميله على حقوق المساهمين ( الملاك ) مباشره على أعتبار أنه تخفيض لربح أو زياده لخساره حدثت فى العام الماضى ( وهذا البديل هو المتبع فى مصر ) .

samer salah eldin ali ali
من قبل samer salah eldin ali ali , مدير مالى , شركة العامرية

1-اذا متعلق بمشروع وقائم تحمل على المشروع  واذا مشروع منتهى يحمل مصروف مشاريع منتهية وتعالج ضمن قائمة الدخل     2-تحمل كمصروفات سنوات سابقة (وفق النظم المحلية)

MAHMOUD EZZAT ELGANZOURY
من قبل MAHMOUD EZZAT ELGANZOURY , محاسب , شركة منار العمران للتجارة والصناعة المحدودة

فى هذه الحالة هذا المصروف لم يعد يسمى مصروف

وانما أصبح مصروف مستحق ويظهر فى جانب الأصول

Saber Hafez
من قبل Saber Hafez , رئيس حسابات , شركة الارياف للصناعات الغذائية

الاجابة رقم 1 اعتبار هذا المصرف ح/ مصروفات سنوات سابقه ويدرج فى قائمه الدخل ( غير مصرح بذلك فى مصر طبقا لمعايير المحاسبه المصريه ) .

Mohamed Koraiem
من قبل Mohamed Koraiem , محاسب , البراك

اجراء قيد تعديل في العام الجديد

mohamed Elsayed Ahmed Attia esa
من قبل mohamed Elsayed Ahmed Attia esa , محاسب أول , القناة لتوزيع الكهرباء

هذا المصروف اصبح لايسمى مصروف وانما يسمى مصروف مستحق ويظهر فى جانب الاصول فى الميزانية

suad ahmad
من قبل suad ahmad , محاسب , كلية الخرطوم التطبيقية

يحمل كمصروف مستحق في الميزانيةالعمومية بجانبا لاصول

abdo mohamed
من قبل abdo mohamed , محاسب , الجناحين للمقاولات

اتفق مع الاستاذ معتز فى الاجابة

Mohamed Gouda
من قبل Mohamed Gouda

يتم فتح حساب مصروفات سنوات سابقة وتخفض حساب الارباح وذلك بعد اخذ الاعتمادات بصحة المصروف السابق

Ahmed Hamdy Soliman Farrag
من قبل Ahmed Hamdy Soliman Farrag , محاسب عام للشركة , LE PRIMIER CONTRACTING COMPANY

اضم اجابتي لاجابة الاستاذ معتز علي الصبحي

rysl lotfy
من قبل rysl lotfy , مدير مالي واداري , المصرية للمقاولات

يتم معالجته كمصروف مقدم او مصروف مستحق وذلك  طبقا العملية المالية التى تمت فى ذلك العام