لديك ماكينة بهاعطل تتسب في بعض العيوب بالمنتج , وأخبرت المدير بذلك تكرارآ ومرارآ لكنه لم يهتم وأنت تحب عملك ولا تريد أن تفقد ضميرك فما العمل ؟

بعدم الاخلاص في ما تعمله

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/22
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

يتم ابلاغ المسئول عن الجودة والنوعية وعمل تقرير فنى وتحدير الادارة من عواقب التأخر فى الاصلاح والتهديد بايقاف الانتاج على هدا الوضع لأنه سيؤثر فى سمعة الشركة وبالتالى عدم الثقة فى ادارتها .

اعمل على اتلافها بالمره عشان يسمع الكلام مره تانية ويفتح عيونه ويعرف ان الله حق

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا برأيي ان توقف هذه الماكنة حتى يتم تصليحها

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لابد من ابلاغه رسميا لا شفهيا .. مثلا طلب من أصل وصوره يوقع على باستلام الأصل لحمايتك من الضرر واعفائك من المسئوليه

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

الاخلاص و الاخلاق الطيبة ظهرت عندما ابلغت المدير عدة مرات و بالتالي قد اديت واجبك على اكمل وجه و لا يجب ان تتحمل مسؤلية اخطاءو قلة اخلاق غيرك ..... و مع هذا فأنه يبقى شيئ مؤلم في القلب لعدم القدرة على عمل المزيد

  و الله ولي التوفيق

لو كنت اعمل فى القطاع الحكومى ساقوم بابلاغ السلطات وتحرير محضر أثبات للحاله نظرا لان تعطيل تلك المايكنه سوف يوثر على الانتاج الذى هو حق لجميع الناس ولا يجوز للمدير التغاضى عنه او تركه بهذا الشكل ويعتبر ذلك اهدارا للمال العام الذى يمكن ان يكون جزائه قانونا بعقوبه الحبس والعزل من الوظيفه .

ولو كنت اعمل بالقطاع الخاص سوف اقوم بارسال مخاطبه مكتوبه الى المدير تشمل المشكله عن تعطل تلك المايكنه والاثار الناتجه عن ذلك التعطيل وبذلك فقد وضعت ذلك المدير فى مازق لانه فى تلك الحاله قد علم رسميا بوجود عطل وان عليه التحرك سريعا لحل تلك المشكله والا تعرض للمسأله من صاحب العمل التى قد تؤدى بتلك المدير بالفصل من العمل نظرا لانه اخل بواجباته فى العمل ويسمى ذلك قانونا بالاخلال الجسيم بالالتزام بواجبات العمل

أوقف الانتاج وأستدعى الصيانه لاصلاح العيب الموجود فى هذه الماكينه .

تماما كما جاء في إجابة الأخ الأستاذ أمجد الحسن وزيادة لا يمكن بأيّة حال تدويرها لو توقفت مرة أخرى وأترك لمن أراد المخاطرة ليمشّيها

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

 الاجابات السابقة رائعة ووافية  ...  واستكمال لذلك اقول ان المدير المباشر هو المسؤول عن ذلك .. ولكن يجب عليك ان تخبره كتابياً حتى ترفع المسؤولية عنك نهائياً  ... وانا ليس مع تعدي قنوات الاتصال والمدير المباشر  .

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

يتوقف هذا على طبيعة العيوب و مدى تأثيرها على جوده المنتج و آداؤه فإن كانت عيوب غير مؤثره على آداء المنتج و يمكن التغاضى عنها فهى

وظيفة مراقبة الجوده لتحديد ما إن كانت تدخل ضمن التجاوزات و التى يمكن أن يسمح بها من عدمه.

أما إن كانت عيوب مؤثره و تدخل فى صميم إختصاصك فعليك بإبلاغ المسؤلين عن مراقبه الجوده لمراجعة هذه العيوب ووضعها فى تقرير إلى

المسؤولين لإتخاذ قرار بشأنها.

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

طالما أبلغت مديري بشكل رسمي أكثر من مرة فهو المسئول عن حل المشكلة طالما لا نستطيع فعل ذلك وحدنا وسوف يكون لك غريباً لأن مديري بالقطع يهدف للنجاح ومثل هذا السلوك لن يمكنه من لك. سوف أستمر في مناقشته من هذا المنطلق ولكنني لن أتخطاه إلا إذا كانت طرق وسيلسات العمل في الشركة تسمح بذلك وتطلبه. في حالة يأسي من حث مديري على التعامل مع الموقف، إذا ما كانت علاقاتي الشخصية تمكنني، أحاول إشراك إدارة المبيعات وخدمة العملاء في مناقشة الموضوع من ناحيتهم لجذب إنتباه الإدارة لما يحدث من جهة أخرى وذلك بدون ذكر تصرف مديري حيال الأمر