الا تعتقد ان زيادة رواتب المدرسين وتحسين مستوى معيشتهم يرفع من مستوى التعليم؟

حيث ان زيادة الرواتب تزيد من رغبة الطلبة في دخول المعاهد الخاصة بالمدرسين فيرتفع المستوى

تم إضافة السؤال من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub
تاريخ النشر: 2013/12/25

أتفق مع إجابة الأستاذ الفاضل دمدوم العيد

المستوى التّعليمي حسب رأيي هي المسيرة التّعليمية في حدّ ذاتهــا على جميع المستويات وها كم الشرح.أوّلا:السياسات المعتمدة من طرف الدّول لابدّ أن تكون مخاض وناتج لدراسات إستراتيجية أي حسب ما يحتاج له ظرفيا المجتمع في الزّمان والمكان.مثلا والأمثلة كثرة: محو الأمية أو التوجه إلى تكوين صناعيين محلّيين لوفرة المادّة الأساسية في المنطقة  حتّى نحلّ أزمة النّزوح والهجرة المفروضة غالبا على العمّال وما يترتّب عنه من مشاكل السكن والبعد عن أماكن الوظيفة.مثلا آخر بمحاذاة النّهر هناك الزّراعة، البيطرة  و السّياحة . مثلا آخر بالعاصمة الإدارة،الهندسة والى آخره.ثانيا: المنشآت تهيئة الظّروف الحياتية الملائمة ولتكن مغرية إلى حدٍ ما  للمعلّم والمتمدرس على السّواء من مسكن إيواء ووسائل الترفيه من رياضية ثقافية إلى هكذا مثل .ثالثا:التأهيل المعلم زيادة على التّكوين البيداغوجي عليه منّي أن يكون عالما نفساني وغير متعصّب ولا منحاز إلى أي انتماء فكري ولا إديولوجي.صاحب رسالة نبيلة  مهمّته توصيل الفكر كما تعلّمه أو أكثر .رابعا: الأجر والمهية، أوْفر الأجور للمعلّم حتىّ التّخمة لأنّ بين يديه مسؤولية التّربية وتكوين رجالات الغدِ وهنا أنا فكرتي المكوّن عليه أن يستمر مع تلميذه في كلِّ الأطوار الأولى منها على الأقل الأهلية .خامساَ:بيت التّلميذ’لنعرّفه بوالديه هو أبن من؟ ’من أنشأه؟ بعد ربّ العالمين من ربّاه وأخرجه إلى المدرسة أقصد هنا الأخلاق التربية الأساسية وأصلها عندي البيت.سادساَ: قدسية المؤسّسة التعليمية،  المدرسة علينا أن نقدّسها كالمسجد ولما لا؟أليست الأمّ بالمقارنة مع قول حافظ إبراهيم رحمه الله.مع الشّكر الجزيل

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

انا لا اعتقد  ذالك فالمادة ليس لها علاقة بضمير المدرس في العطاء ولكن يرتفع مستوى التعليم من خلال قدرة المدرس على بذل الجهد وعدم الخوف من المدير ولاكن الخوف من الله فقط لانه سوف يحاسب  على عمله في النهاية

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

اذا كان المقصود استقطاب كفاءات فلا بأس من ذلك. أما لمن هو على رأس عمله فلا أعتقد أن فجوة الكفاءة ستعوض بالمال.كما أن الخلل في التدريس موجود في المؤسسات التربوية التي تعطي أجوراًمرتفعة، ومرتفعة جداً.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

هو جزء من المنظومة وليس الكل