ما التصرف الطبيعي في هذا الموقف؟ سلوك سيء لبعض التلاميذ في الرد علي المعلم .

وتكتشف انا سبب هذا السلوك احد معلمي الفصل لديه عقده نفسيه ويخرج عقده وافكره المتخلفه الي التلاميذ

تم إضافة السؤال من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده
تاريخ النشر: 2013/12/28
doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

لابد من العقاب ايا كان المدرس معقد

والعقاب المعنوي افضل طرق العقاب للطالب

ارساله الى الادارة واخبار اهله والتعامل معه من قبل المرشد التربوي في المدرسة

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

الطلاب يسيؤن مع المعلم المتهاون اثناء الحصة ويمرر العديد من الاخطاء داخل الحصة ولكن مع المعلم ذز حزم داخل الحصة تجد الطلاب ملتزمين بالحصة ولا يقومون بسلوك سئ داخل الفصل

فريال بونادر
من قبل فريال بونادر , أستادة , معهد التكوين و التعليم المهنيين أحمد بودرمين

توجيه التلميد و نصحه و ارشاده بمعزل عن بقية زملاءه حتى نتفادى احراجه و تدكيره بتعاليم ديننا الحنيف التي توجب احترام الأخرين و معاملتهم معاملة حسنة و تحديره من عواقب تصرفاته و تأثيرها على مساره الدراسي،أما ادا استمر الحال على ما هو عليع فلابد من اتخاد اجراءات صارمة في حقه:

- استدعاء ولي أمره و ابلاغه بهده التصرفات مع نصحه و ارشاده الى تقويم سلوك التلميد بطريقة حضارية و تربوية

- عرض التلميد على الاختصاصية النفسية بالمدرسة (مستشارة التوجيه )

- الفصل المؤقت ان لزم الأمر خاصة ادا احتوى ملف التلميد على اندارات سابقة متعلقة بسلوكه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لاننسي أن الطالب يعيش مرحلة عمرية يجب على المعلم أن يلم بخصائصها قبل تدريسه لهم . والتصرف السيء من الطالب متوقع أحيانا وقد يكون بدون قصد الإساءة ولكن رفاقه في الفصل يدفعونه لذلك فقبل أن تصدر قرارك تعرف على سبب التصرف الخطأ وحاول معالجته بالتعاون مع المرشد الطلابي وولي الأمر

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

في البداية يوجه المعلم تحذيرات للطالب ، فإن لم يكف الطالب يرسل إلى المرشد الطلابي و يعاقبه المرشد بحسب الطريقة التي يراها مناسبة مع إجباره على الاعتذار من المعلم في نفس المكان الذي تمت فيه الواقعة و بحضور نفس الأشخاص الذين شهدوا ما حدث ، فإن عاد الطالب إلى خطئه يستدعى ولي أمره و يخطر بما قام به ابنه بحضور الابن ثم توجه إنذارات شديدة اللهجة للطالب و يتم إنذار ولي أمره بأن المدرسة سوف تقوم بكل ما يلزم لحفظ كرامة منسوبيها و احترامهم و أن عليه مراقبة تصرفات ابنه ، فإن استمر الطالب في سلوكه السيء تجاه المعلمين يتم فصله مؤقتا و عرضه على مختص لتقويم سلوكياته .

Mhammed Nour Hajjat
من قبل Mhammed Nour Hajjat , Teacher , مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية - مدرسة الغال الأساسية

بالنسبه لي , الرد بشكل اسوأ بحيث اجعل الطالب في موقف مُحرج ’ لا تحكولي عن مثاليات التعليم وانه لازم ارد عليه باسلوب كويس لانه انا قدوة ومثال أعلى وكذا وكذا لانه الأيام هاي اللي مش مربى من بيت اهله ما رح يتربى برا البيت من الآخر.

احمد الشيخ عثمان
من قبل احمد الشيخ عثمان , مدير مكتب رئيس مجلس الادارة , مجموعة البارودي لمستلزمات التغليف

يعامل معاملة الابن المسيء ويعاقب بأسلوب دون انتقام شخصي

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 الحل ان كان الامر متكرر فعقابه بطريقة مناسبة هو الافضل

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

إذا كانت الإساءة الى المعلم الذي يتصرف تصرفات تنم عن عقد نفسية، فهذا رد فعل طبيعي، ورع لمثل هذه التصرفات. بعض المعلمين لا يحسبون تصرفلتهم بطريقة صحيحة. ويجب اشعارهم بذلك.

shukri shukri
من قبل shukri shukri , Design and technology , AL SHOLA SCHOOL

لو كان لدى المعلم شخصية قوية منذ البداية لما قام او فكر احد الطبة بان يتصرف بسلوك غير مناسب امام المدرس ولو  صدر هذا التصرف من احد الطلبة امام المدرس يجي عليه ان يتعامل معه بحزم وبشدة ثم ارساله لادارة للتعامل معه بصورة مناسبة ولكن على المدرس منذ البداية ان يكون لديه في كل صف منذ بداية العام الدراسي كبش فداء  والتعامل معه امام الطلبة بصورة صارمة حتى لا يفكر احد الطلبة مجرد تفكير ان يتصرف بصورة غير مناسبة