في حال انك وصلت الى تاريخ 25 من الشهر وكنت قد حققت 75% من الهدف البيعي سؤالي هو:

-هل تقول بعملية تفريغ السوق وتوقف البيع لتبدأ الشهر الثاني بمبيعات قوية -هل تتابع البيع إلى نهاية الشهر مع انك شبه فاقد الأمل من تحقيق الهدف المطلوب

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Cheakh Alsouk , Country Sales Manager , Elswedy Cable
تاريخ النشر: 2014/01/02
Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

يبدو أنه لا يزال لديك3 أيام عمل كاملة!!! إذا يئست فلن تصل إلى نتيجة...

مكانك أعمل على ثلاثة إتجاهات:

أحاول الإقتراب قدر الإمكان من الهدف المنشود في الأيام المتبقية

أحضر لإنطلاقة قوية في الشهر المقبل

و الأهم أجيب عن السؤال التالي : ما الذي منعني من الوصول إلى الهدف المنشود: هل هو عامل ظرفي أم هو عامل مزمن؟ و كيف السبيل إلى تجاوزه في قادم الأيام و الشهور...

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

بحسب سياسه إداره المبيعات المتبعه ، أنا في رأيي سأقوم بالآتي :-

*  بالنسبه لمبيعات التوزيع المباشر ،، خلال الخمسه أيام المتبقيه سأوجه مندوبي المبيعات للتوزيع المباشر بتحصيل مديونيه قيمه البضاعه المطروحه في السوق . وإذا كان هناك طلبات آخري من عملاء آخرين في السوق سأستمر بالبيع لهم وأعتبر تلك المبيعات تدخل في الشهر المقبل وتحصيل مديونيتها تدخل أيضا في الشهر المقبل .

بالنسبه لمبيعات الوكلاء وحلقه الجمله ،، سوف يتم متابعتهم وتشجيعهم علي سحب بقيه هدفهم الشهري . علي إعتبار أن ذلك يصب في مصلحتهم لكي يستحقو الحافز الكمي أو النقدي .

* بعد إنقضاء الشهر يتم عمل إجمتاع مع طاقم المبيعات بشكل عام ومناقشه أسباب عجز تحقيق الهدف الشهري ووضع الحلول المناسبه .

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

اهم اجابة يمكن ان تأخذها من مؤسستك وقدرتها على تحقيق الهدف من عدمه وما هى اسباب فشلك فى تحقيق تلك الهداف وكيف تحققه فى الايام القادمة

ali Al-hadithi
من قبل ali Al-hadithi , Branch Manager , REACH IMMIGRATION

الفشل العملي يبدء مع فقدان الامل حيث ان زيادة الجهد المبذول والتخطيط الصحيح للعمل لمده ٥ ايام فقط يودي الى تحقيق هدف اليوم وغدا نظرية لا زالت تفرض نفسها وهي التخطيط اساس النجاح اما عن الشهر القادم فلديك بداية موفقه مع خطط جديده

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

عدم تحقيق التارجت ليس هو المشكلة ولكنه قد يكون من أعراض المشكلة وبالتالى يجب التأكد أولا أن هناك مشكلة موجودة بالفعل وأن التارجت غير مبالغ فيه وغير تعجيزى ويتناسب مع طبيعة المنتج والتوقيت ويتناسب مع الحالة الاقتصادية والسياسية ثم بعد ذلك تحديد سبب المشكلة قبل البدء فى العلاج فقد يكون عدم تحقيق التارجت مرتبط بمندوب معين أو منطقة معينة أو منتج معين أو توقيت معين (موسم مثلا):*    بحث الأسباب الفعلية المؤدية لعدم تحديد التارجت والعمل على حلها.*    تحفيز رجال البيع.*    التركيز على كبار الموزعين والعملاء مع تمييزهم بصفة مستمرة فى العروض والأسعار ومحاولة زيادة ولائهم للشركة وارتباطهم بها.*    البحث عن عملاء جدد أو أسواق جديدة.*    استهداف شرائح عملاء جدد قد تستخدم المنتج أو التركيز على شرائح عملاء تستخدمه ولكنها شرائح مهملة وغير أساسية.*    التركيز على مشرفى المبيعات لعمل زيارات ميدانية للعملاء ودعم مناديب البيع خصوصا المبتدئين.*    عمل عرض ترويجية.*    قد يكون انخفاض المبيعات مرتبط ببعض الاماكن بعينها بسبب بعض العوامل والظروف الطارئة والخارجة عن السيطرة وبالتالى محاولة الضغط والتحفيز على باقى المناطق

Ateeq Othman salam al hammadi
من قبل Ateeq Othman salam al hammadi , مشرف تسويق ومبيعات+مدير منطقة وكيل , الشركة اليمنية للصناعة والتجارة

لمعلجت هذة المشكلة لابد من اتخذ احد الحلين التالين ( اما مراجعة اهداف عملائه واستكمالها في حالة اذا لم تكن قد حققت ) او (البحث عن عملاء جدد مهملين في نطاق خطه البيعي وبذل الجهد في اقناعهم بالشراء  وبتالي سيستفيد مرتين ايجاد عملاء جدد كانو مهملين في منطقته البيعية وتحقيق هدفه الشهري) وبتالي يكون قد حول الحالة السلبية عنده الي حالة ايجابية .

hany saber Ghareeb
من قبل hany saber Ghareeb , مدير مبيعات منطقه , شركة هيربا مصر لمضارب الارز

لابد من متابعة البيع أولا لعدم اهمال باقى متابعه العملاء بخط السير ومن الممكن ان يوجد دائمأ أمل يتجدد فى تحقيق الهدف ومن الضرورى ألا يصل لرجل البيع يأس من تحقيق الهدف لكي لا ينتقل اليأس دائمأ والفشل والكسل  لباقى افراد البيع وبالتالى لا يمكن تحقيق الهدف من عدم الامل فى التحقيق

جاسر الدوسري
من قبل جاسر الدوسري , مدير الادارة و العلاقات العامه , شركة دوسان للصناعات الثقيلة والانشاءات المحدودة

اسوي اعلان للعملاء عن احتمال ارتفاع السعر مع بداية الشهر ،، وسوف نخترق الهدف ان شاء الله