ما هي الضوابط التي تكفل للموظف حقوقه ولصاحب العمل حقه عوضا عن نظام الكفيل برأيك؟

مع الابتعاد عن فكرة المؤسسات والشركات الكبيرة التي يكون تحت كفالتها العامل او الموظف. نريد أفكار عصرية إبداعية

تم إضافة السؤال من قبل ABDULAZIZ MUSLIEM , مدير الشئون الادارية والمالية , مدارس الفرسان الاهلية
تاريخ النشر: 2014/01/03

وجود قانون للعمل يطبق على الجميع سواء كانوا مواطنين أم وافدين وينظم العقد استنادا اليه ويجب أن يحفظ قانون العمل حقوق الطرفين .

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

هو العقد الذى بينهم ويوجد مع كلا منهما نسخة وإذا تواجد اى عقوبات امامهم فيتجه من وقع عليه الضرر للمحكمة لفض النزاع .

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نشوف اكثر الدول تقدما بتعمل ايه ونعمل زيها

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا شيء يكفل غير الاخلاقيات المهنية التي يجب ان يتمتع بها الموظف وصاحب العمل قبل الموظف.

اسماعيل هاشم
من قبل اسماعيل هاشم , رئيس مكتب , وزارة الداخلية

أن تكون المرجعية في الحكم بالعقد لوزارة العمل حصرا , بحيث تكون لها الولاية المطلقة على الموظف وصاحب العمل ضمن إطار قانوني يحفظ حق الطرفين ويمكنهما من الاستعانة بالمحامين اللازمين لضمان كتابة عقد لا يبخس طرفا على حساب الآخر

bahaa selim
من قبل bahaa selim , رئيس حسابات , Ulker,Golf Muller Ice Cream

سياسة الشركة وألية تطبيقها

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

في البداية اري ان السر هو احترام حقوق الانسان وطالما غاب ذلك فكل الحلول مجرد اقتراحات غير قابلة للتفيذ طالما تعامل انك غريب وليس لك حقوق

ayman barakat abd el hamed elnagar
من قبل ayman barakat abd el hamed elnagar , محامى خبرة 6 سنوات , مكتب محاماه بالقاهره - رمسيس

لجنه صغيره تكون بسفارة كل دوله ينتمى اليها الموظف تسمى لجنة المفاوضات تكون المسئوله ن حقوق العامل ومسئولياته وتوفير الحياه الادميه له

MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع
من قبل MOHAMMAD ALI ALRABEI الربيع , مشرف مستودعات , امانة عمان الكبرى

التطبيق الفعلي للقوانين والانظمه المعمول فيها بدولتك وتطبيقها على ارض الواقع

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

الضوابط هي باختصار المصداقية بين الطرفين وهي تشمل كل معاني الحقوق

ونظام الكفيل فاشل هو يدخل من ضمن عدم المصداقية ونلجأ له أحيانا للأسف

لعدم وجود فرصة عمل مناسبة في بلادتي

Mostafa Elgezawy
من قبل Mostafa Elgezawy , فنى صيانه وتخطيط , يونيفرسال للصناعات الهندسيه

العقود فالعقدشريعة المتعاقدين وابرام شروط جزائيه مشدده