هل تقوم البنوك الإسلامية بما يلزم لتسويق نفسها على أنها البديل للبنوك التقليدية سواء كان المجتمع التي تعمل فيه إسلامي أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل zyad alhallak , accounting manager , AudioLight
تاريخ النشر: 2014/01/16
Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

لا أعتقد أنها تقوم بما يكفي ، وعلى الأقل ليس كما يجب

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

لا يقومون بأي تسويق و لم يستغلوا الازمة المالية العالمية  الاخيرة أبدا فلو استغلوها حق استغلال لكان دور البنوك الاسلامية رائدا رغم أنوف الحاقدين.

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

يعتبر وجود بنك اسلامي باي دولة، بمثابة اعلان صريح بوجود منتجات من نوع معين و بديلة. لا تستطيع البنوك الاسلامية باي مكان بالعالم، اطلاق حملة تسويقية لاخبار الزبائن المحتملين بانها تقدم منتجاب بديلية افضل، فالامر سيكون بمثابة حملة دعائية رخيصة. ما تحتاجه البنوك الاسلامية بهذا الجانب هو  مبادرات او دعم لمبادرات او شراكات التعليمية او تاسيس لبرامج او دعم لابحاث  لزيادة درجة الوعي و الفهم لقطاعات كبيرة مغيبة،  ليست باهمية المنتجات  و لكن  بالفرق بين المنتج التقليدي و الاسلامي ، عندها فقط سيعرف الزبون المحتمل لتلك المؤسسات الفرق و سيتحرك للاستفادة منه، اما حملات القول باننا افضل فلا اعتقد  بانها ستجدي نفعا كثيرا

tamer baraka
من قبل tamer baraka , Managing partner , Baraka law Firm

الأمر لا يستلزم تسويق بقدر ما يستلزم تشريعات تتيح العمل للبنوك الاسلامية وأيضا تتيح صيغ التمويل الاسلامى كالصكوك على سبيل المثال ومنها صكوك الاستثمار وصيغها المضاربة والوكالة بالاستثمار والمشاركة