هل تؤيد نظام البصمة لإثبات الحضور والانصراف ؟ وماهو افضل نظام لإثبات الحضور والانصراف في نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم , Senior Human Resources Specialist , Aljomaih Automotive Company
تاريخ النشر: 2014/01/28
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

أويد ذلك لانه يؤدي الى الانضباظ الوظيفي

Abdelaali Tabet
من قبل Abdelaali Tabet , موظف اداري , مؤسسة ميناء جن جن

نعم تعتبر البصمة الأكثر نجاعة في إثبت الحضور الشخصي و القضاء على الإنصراف قبل الوقت المحدد لساعات العمل.

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

نظام البصمة جيد فى الادارات الخاصة بالشركة أما فى مواقع العمل الانتاجية والتى تكون خارج المباني فلن يصلح هذا النظام ويجب ايجاد طريقة اخري لمعرفة مواعيد الحضور والانصراف لهم ولتكن على سبيل المثال ( كروت يوقع عليها مديره المباشر بصورة يومية )

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أرى أن الأمر يعتمد على عدد الموظفين في الشركة وعدد مواقعها حيث قد لا تحتاج الشركات الصغيرة لمثل هذه النظم ومن ناحية أخرى فإن أمثال هذه النظم أصبحت متوفرة بكثرة وبأسعار في متناول الجميع مما يحعل من تطبيقها أمراً ميسوراً

أما بالنسبة للشركات الكبيرة والمتعددة المواقع مثل البنوك فإنني أعتقد أن تطبيق نظام البصمة يعتربر ضرورياً

من خبرتي فإن هذه النظم لا زالت تحتاج إلى تطوير حتى يسهل التعامل معها لجميع المستخدمين فمثلاً التعامل مع الورديات والخروج أثناء أوقات العمل والأجازات الإضطرارية وغيرها أمور لا زالت تحتاج إلى تدخل بشري كثير ويحتاج إلى تغيير طرق أداء الأعمال وتحديد المسئول عن كل مجموعة من الموظفين وبديل له في حالة عدم تواجده كما أنني لمست رفضاً لمجموعة من الموظفين لتطبيق هذه النظم مما دفع بعض أصحاب الأعمال لإضافة جزاءات رادعة لمن لا يستخدمها مما يزيد من فض الموظفين لها

عموماً أرى أتها خطوة لازمة وأتوقع تطويراً كثيراً لها في المستقبل القريب لتسهيل التعامل معها وإستخدام ما بها من بيانات لتطوير الأعمال

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

يعتبر نظام البصمة من الوسائل الناجحة لإثبات الحضور والإنصراف ولكن لابد من عمل التطبيقات اللازمة وإنشاء قواعد البيانات اللازمة كي تم التعظيم من جهاز البصمة وربطه بنظام الأجور والإستحقاقات

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

نظام البصمة جيد بل ممتاز ولكن يجب ان يكون الشركة قائمة بالاعمال الخدمات للموظفيين خارج الشركة لراحة العاملين لزيادة الانناج .

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

لا أويد نظام البصمة  لآن بها تحدث أخطاء ومشاكل كثيرة وخصوصأ لو حدث بها عطل وفي بعض الاحيان يضع  الموظف البصمة ولا يتم التسجيل وفي نهاية الشهر يأتي  المدير المالي والاداري ويخصم عليك بسبب الغياب  لان جهاز البصمة يقول ذلك  لذلك البصمة غير مضمونه ولو أراد أحد أن يترك العمل فسوف يأتي في الصباح للتوقيع ويخرج الي حيث كان وبعد ذلك ياتي في نهاية الدوام ويوقع انصراف  ومن أراد ان يفعل شيء  فسوف يفعلة  دون الخوف من الرقابة ولكن من يخاف الله فهو الرقيب علي كل أعماله  لذلك أنصح  بدفتر الحضور والانصراف

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيده للوظائف المكتبيه فقط

واري ان نظام اثبات الحضوربالبصمه ليس كافي حيث يجب الربط بين الحضور والانتاج

Abdulkhaliq Al Mashhad    Assoc CIPD
من قبل Abdulkhaliq Al Mashhad Assoc CIPD , HR Operations Manager , AL ESAYI MOTORS

نظام البصمة ممتاز من ناحية تطبيق الحضور والانصراف ولكن اراه يقلل من الثقة بين الموظف والادارة من الناحية الانتاجية والمصداقية والثقة وسوف يكون نظام البصمة دقيق من ناحية الحضور والانصراف وفي نفس الوقت لن يكون دقيق بانتاجية الموظف.

Ali Halawi
من قبل Ali Halawi , Senior Projects Engineer , Saudi Electronic Trading Company (SETRA)

للإداريين نعم

البصمة حاليا هو افضل نظام

ملاحظة: بعيدا عن الاثبات، الضمير هو افضل نظام للحضور و الانصراف