ماهي مهام مسؤول المبيعات وأمين المخازن وهل هناك علاقة بينهما؟

هل توجد علاقة بين الطلب والعرص اذكرها وما هي الاستفادة من ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Alsalami , مسئول مبيعات ومدير معرض وأمين مخازن , مؤسسة عذبان التجارية - اليمن - متسوبيشي موتورز.
تاريخ النشر: 2014/02/10
mohamed feliefle
من قبل mohamed feliefle , اكسسوار ملابس , جيد اباريل

مهام امين المخزن .

1- التاكد من صحة اعداد واوزان ومقاييس وانواع المواد الموردة ومطابقة كل ذلك مع فاتورة المورد وتقارير الاستلام والفحص.2- عدم صرف المواد الا بعد التاكد من استكمال وسلامة قرارات صرفها.3- المشاركة في اعداد خطة تنظيم وتخزين المواد الموردة وحفظ السجلات والخرائط والادلة التي توضح اماكن حفظها واماكن تواجدها.4- التاكد من سلامة الامن والحماية الخاصة بالمخزون داخل المخزون واعداد البيانات والمعلومات التي تطلب منه بخصوص هذا المخزون.

أما مسؤول المبيعات .

- ترويج وبيع منتجات الشركة إلى العملاء الحاليين وتسجيل المعاملاتالبيعية في السجلات التي تحددها الشركة - جذب العملاء الجدد للتعامل مع الشركة وفقاً للسياسات التي تحددها - معرفة المنتجات - التخطيط والتنظيم

العلاقة بين أمين المخزن و مسؤول المبيعات .

    وتتلخص العلاقة فى اخراج المنتج للعميل بالمواصفات المطلوبة و التى تكون مسؤولية امين المخزن بالاوزان و الاعداد المظبوطة

التى طلبها العميل بالاتفاق مع مسؤول المبيعات و عقد الثفقة و مطابقة طلب العميل بالكميات و الاوزان الموجودة بالمخزن من خلال أمين       المخزن لصرف الطلبية

أحمد العالم
من قبل أحمد العالم , رئيسس مصلحلة , الوطنية للتأمين

نعم يجب أن تكون تكاملية  لاسمرار البيع وتفادي انقطاع المخزون

Mohammed Alsalami
من قبل Mohammed Alsalami , مسئول مبيعات ومدير معرض وأمين مخازن , مؤسسة عذبان التجارية - اليمن - متسوبيشي موتورز.

1- حفظ و إستدعاء المستندات و الوثائق 2- التعامل مع أجهزة الطباعة و تصوير المستندات و الفاكسات و مفارم الورق و ماكينات التغليف بدرجة جيدة جداً 3- مهارات الإتصال الفعال و توصيل المعلومات للمتخصصين و لغير المتخصصين 4- المقدرة على إنجاز وأداء أكثر من عمل فى توقيت واحد بدون إرتباك 5- مهارات التفاوض والقدرة على الإقناع والحس البيعي أما مهام امين المخازن :

. توفير احتياجات المنشأة من المواد والعدد والمعدات اللازمة للعمليات الإنتاجية والأجزاء نصف مصنعه فى حالة سليمة وبالجودة المناسبة لضمان عدم نفاذها وتحقيق استمرارية العملية الإنتاجية.

ب. تخزين المنتجات النهائية فى حالة سليمة وصالحة للاستخدام وبالكميات المطلوبة.

ج. توفير البيانات اللازمة:

  • للتنسيق بين برامج الإنتاج وبرامج الشراء وخطط التسويق وإمكانيات ونظم التخزين المتاحة.

  • لحساب تكلفة الخامات والمستلزمات وتحميلها على مراحل الانتاج.

د. العمل على تخفيض تكلفة التخزين وتقليل حجم رأس المال المستثمر فى الموجودات المخزنية إلى أقل حد ممكن مع مراعاة عدم انخفاض المخزون عن الحد المناسب لاحتياجات المنشأة.

هـ. ضمان عدم ضياع أو تلف أو سرقة الأصناف المختلفة من خلال وضع نظام دقيق للاستلام والاحتفاظ وصرف المواد المخزونة