ماهي مهام اخصائي المساحه ؟

ماهي مهام اخصائي المساحه

تم إضافة السؤال من قبل محمد احمد عبدالحميد , اخصائي مساحه , شركة بتروجيت
تاريخ النشر: 2017/03/05
فهيم عفارة
من قبل فهيم عفارة , مدير مشروع طرق وجسور , المركز السعودي للاستشارات الهندسية

انا اتفق مع اجابة السيد يوسف دمدوم

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

تعتبر مهام المساح القاعدة الاولية لاي مشروع  فهو يقوم بقياس الارتفاعات وزوايا واطوال الموقع حتى يتسنى دراسة  موقع المشروع  و معرفة ما مدى التسوية  وكيف ستكون البنية التحتية له

عبد الرحمن صالح
من قبل عبد الرحمن صالح , مهندس مدني (عام) , سلطة المياه الفلسطينية

حساب الاطوال و الزوايا و المناسيب تعتبر بشكل اساسي مهام المساح و من خلالها نحسب باقي مهام مثل مناسيب و الاحداثيات و المساحات و الحجوم و الافراز الاراضي و ضبط حدود الاراضي و من الامور الأخرى