متى يصبح من المهم إستخدام التسويق الغير تقليدي , والتقليدي ؟ مع ضرب أمثله للنوعين؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed AlShuhail , Global Brand & Marketing Communications Manager in Middle Ease, Africa, Asia, Europe & Americas , Saudi Basic Industries Corporation - Sabic
تاريخ النشر: 2014/02/20
Nawaf Alghamdi
من قبل Nawaf Alghamdi , خبير فعاليات , وزارة الاتصالات وتقنية العلومات

في عصرنا الحديث اصبحت التكنولوجيا اسرع للوصول للمستهلك او الشخص المستهدف في الاعلان وهذا يجعل فرصة الربح لديك تزيد عند استهدافك للشخص او للامجموعات التي تعنيك

التسويق التقليدي مكلف وفي اغلب الاوقات يكون بدون فائدة.

وللاجابة على السؤال /

التسويق التقليدي يكون مهم عندما يكون استهدافك عام لكن يتوجب عليك شد العميل او الشخص المستهدف اما باختيار لغة الجذب والتشويق او بعمل تصميم مشوق (مثال: بطاقة VISA للبنوك تستهدف الكل يتم اعلانها عن طريق الصحف الالوحات الاعلانية في الطرقات وحتى يمكنك استخدام البروشورات والمسوقين "المندوبين" لزيادة الربح)

التسويق الغير تقليدي

وهو ما افضلة انا شخصياً لسهولة وصوله للمستهدفين وسرعة انتشار الاعلان باسهل الطرق واقل التكاليف فعصرنا عصر التكنولوجيا والانترنت يفرض عليك احياناً التواصل مع العميل اما بالبريد الالكتروني او صفحات التواصل الاجتماعي يمكنك من خلالها تحديد استهدافك وسرعة وصول اعلانك بل ويمكنك تتبع الاعلان وما هي ردت فعل الناس او العملاء على المنتج .

(مثال الدورات او العروض في المحلات التجارية يمكنك استهداف العملاء عن طريق عمل اعلان في الفيسبوك او التويتر تستهدف فيه اشخاص على قطر معين او اذا وجد لديك عناوين بريد الكتروني يمكنك استهدافها وتتبع ردت فعل الناس ورأيهم في المنتج خير مثال للتسويق الرقمي نمشي فهو متجر الكتروني جديد وجودة في الصفحات يعطي انطباع جيد فمن اول ظهوره وانا اتابعة فهو مستمر على عكس سوق. كوم اعلاناته كانت اقل مع العلم بانه اقدم من نمشي )