القاعدة التي تقول ( دائما العميل على حق ) ما مدى تطبيقها والإيمان بها فعليا والى أي مدى يمكن تطبيقها ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات
تاريخ النشر: 2014/02/21
hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

ليست هذه الحقيقه لكن ضروري ارضا العملاء  وخدمتهم   وفي كل مجالات العمل وطالما انت المستفيد  لانه عملك ومصدر رزق لابد من النفاق  الحميد الذى لاتضر به أحد

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

العميل دائما على حق... لكنه ليس على صواب.

للعميل الحق في التذمر من السعر و طلب التخفيض ... لكنه ليس على صواب فالمنتج يستحق ثمنه

للعميل الحق في طلب تسهيلات كبيرة في الدفع ... لكنه ليس على صواب لأن هناك ضوابط في مسألة الإستخلاص

للعميل الحق في التذمر من جودة المنتج ... لكنه ليس على صواب لعدم إمتثاله لكتيب طريقة الإستعمال مثلا...

و هلم جرا ...

دائما العميل على حق مؤمن بها فعليا

العميل دائما على حق, لم تعد هذه الجملة صحيحة كثيرة من الأشياء التي اعلمني بها احد الزملاء من خلال خبرته: – الشيء الذي قدمته لهذا العميل هو أنني لم أعاملهم كعميل ولكن جعلت نفسي شريكا لهم في مشروعهم فبالتالي لم أدخر أي معلومة لدي يمكن أن تفيدهم إلا وقدمتها لهم بكل حماس وإقناع وسهولة في الشرح والتوضيح. –

Fazal Ebrahim Dawood
من قبل Fazal Ebrahim Dawood , Chief Executive Officer , Stardist Ltd

الزبون دائما على حق؟ NO لكن يجب أن تجعلهم يشعرون كما لو كانوا.

في خدمة العملاء العمل مع العملاء، انها ليست هدفك أن نوضح للعميل كيف غير دقيقة موقفهم هو. بدلا من ذلك، التركيز على وضع نفسك في حذاء عميلك، حتى أفهم لماذا يشعرون، ويعتقد "هي"، "الحق"، ويجعلهم يشعرون جيدة حول هذا الموضوع.

رضا العملاء هو الهدف الرئيسي في عملية بيع. ويقدر أن يكلف خمسة أضعاف لجذب عملاء جدد، للاحتفاظ واحدة موجودة. العلاقة بين العميل وتنظيم مهم جدا.

يجب تطبيقها بشكل كامل لكي يستمر العمل بشكل صحيح...ببساطة العميل لو ما كان مرتاح معك حيشوف حد غيرك

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

ممكن شويه تغيير في القاعدة ( دائما العميل يزعم بأنه على حق)

..... ولكن ليس كذلك ...

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

سيدي قاعده العميل على حق مازالت الى يومنا الحالي يتم التاكيد على الموظف بان العميل دائما على حق ولكن ان اخذنا الموضوع بقليل من التحليل والتعمق نجد

في المبيعات المباشره خصوصا في المعارض التي تتعامل مع الجمهور مباشره نصل الى نقطه العميل على حق مع العملاء ذو المستويات المتدنيه او قليله الاجترام مما يجعله على حق علما ان الموظف هو اللذي على حق من اجل اتمام البيعه التي لن تستغرق اكثر من دقيقه

قاعده العميل على حق في المحلات او معارض البيع تعني ان العميل يرديد خصم او ذو اخلاق ليست بالجيده لان الموظف يتعامل معه ضمت ثوابت المنتج والسعر

لا نعمم ولكن قد يكون العكس ويكون الموظف شرس

مع كل الحلا لحلا سعد الدين

قد لا أكون مؤمناً بها ، ولكنها هي السائدة حالياً ولايوجد نية لدى أحدهم بتغييرها !

العميل يكون على حق لأنه ينتظر دائمآ خدمته من الموظف فا على الموظف يكون بشوش صاحب ابتسامه لكي تكون انت على حق امامه مهما اختلفت ثقافة العميل او مظهرة

Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi
من قبل Eman Ahmed Mohammmmed Ahmed Ali Al-shaigi , مساعد إداري , وزارة التربية والتعليم

نعم للعميل الحق في التذمر من السعر أو الجودة أو تقديم الخدمة لكن علينا أن نمتص غضبه ومحاولة ارضاءه ﻷنه ثروة للشركة وخسارته تعني خسارة الشركة